Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Безалкогольный глинтвейн. Традиционный рецепт.

Безалкогольный глинтвейн. Рецепт.

безалкогольный глинтвейн рецептЧтобы порадовать согревающим, ароматным и бодрящим лакомством самых маленьких обитателей вашего дома и тех, кто по каким-либо причинам отказался от крепких напитков, мы расскажем, как сделать безалкогольный глинтвейн. Рецепт его прост, а ингредиенты могут подбираться по вкусу. Стандартный способ  приготовления приведен далее.

Вам понадобятся следующие составляющие:

- 1 коробка виноградного сока (1 литр);

- 200 мл кислого сока (например, апельсинового. В нашем случае он поможет избежать возни с цедрой лимона.);

- 1/4 ч. ложки молотого кардамона (если сока получилось больше, то и пряностей можно чуть-чуть добавить);

- 1-2 звездочки бадьяна;

- 5 бутончиков гвоздики;

- 1/3 ч. ложки корицы (если переборщить, то напиток будет отдавать горечью);

- чуть больше 1/2 ч. ложки имбиря молотого;

- мускатный орех, буквально на кончике ножа (здесь лучше меньше, чем больше. Иначе он перебьет общий аромат глинтвейна и оставит неприятное послевкусие.);

- пара долек сочного лимона.

Первым делом ставим подогреваться сок (только не в алюминиевой посуде), доведя его до первых пузырьков, но, не дав закипеть, уменьшаем огонь до крайнего значения.

Отправляем в кастрюльку смешанные друг с другом приправы и лимон.

Минут через 5 снимаем с плиты и даем настояться, вобрать в себя пряный аромат.

Перед употреблением можно добавить чуть-чуть меда.

Надеемся, этот рецепт безалкогольного глинтвейна будет радовать вас и ваших близких даже в самые холодные вечера. Приятных вам кулинарных изысков!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Безалкогольный глинтвейн. Традиционный рецепт.”

  1. Вероника пишет:

    Дорогие мои! Всегда цельтесь в луну. В крайнем случае окажетесь среди звезд! С Новым 2013 годом – удачи и процветания!!!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//