Безалкогольный глинтвейн. Рецепт.
Чтобы порадовать согревающим, ароматным и бодрящим лакомством самых маленьких обитателей вашего дома и тех, кто по каким-либо причинам отказался от крепких напитков, мы расскажем, как сделать безалкогольный глинтвейн. Рецепт его прост, а ингредиенты могут подбираться по вкусу. Стандартный способ приготовления приведен далее.
Вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 коробка виноградного сока (1 литр);
- 200 мл кислого сока (например, апельсинового. В нашем случае он поможет избежать возни с цедрой лимона.);
- 1/4 ч. ложки молотого кардамона (если сока получилось больше, то и пряностей можно чуть-чуть добавить);
- 1-2 звездочки бадьяна;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 1/3 ч. ложки корицы (если переборщить, то напиток будет отдавать горечью);
- чуть больше 1/2 ч. ложки имбиря молотого;
- мускатный орех, буквально на кончике ножа (здесь лучше меньше, чем больше. Иначе он перебьет общий аромат глинтвейна и оставит неприятное послевкусие.);
- пара долек сочного лимона.
Первым делом ставим подогреваться сок (только не в алюминиевой посуде), доведя его до первых пузырьков, но, не дав закипеть, уменьшаем огонь до крайнего значения.
Отправляем в кастрюльку смешанные друг с другом приправы и лимон.
Минут через 5 снимаем с плиты и даем настояться, вобрать в себя пряный аромат.
Перед употреблением можно добавить чуть-чуть меда.
Надеемся, этот рецепт безалкогольного глинтвейна будет радовать вас и ваших близких даже в самые холодные вечера. Приятных вам кулинарных изысков!
Дорогие мои! Всегда цельтесь в луну. В крайнем случае окажетесь среди звезд! С Новым 2013 годом – удачи и процветания!!!