Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Грибной соус – аппетитный рецепт.

грибной соус рецепт

Этот вкусный и ароматный грибной соус подойдет и к мясу, и к любому гарниру - из картофеля, овощей, риса, макарон. Рецепт очень прост в приготовлении.

Вам понадобится: 500 грамм любых свежих грибов (я люблю белые, но часто делаю и с шампиньонами) или сушеные белые грибы - 50 г. ; 150 грамм лука репчатого, полторы чайной ложки пшеничной муки, 100 грамм томатной пасты, 50 грамм растительного или топленого масла, пол-литра воды, 1 столовая ложка сметаны.

Если у вас сушеные грибы, то их следует промыть и замочить на 3-4 часа. Потом в этой же воде сварить. Вынуть из отвара (отвар не выливать, он нам понадобится) и мелко нарубить. Свежие грибы немного отварить и также мелко порезать (шампиньоны можно не отваривать, сразу жарить).

Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить грибы и томатную пасту. Жарить на слабом огне 10 минут, помешивая. После влить грибной отвар, дать закипеть и добавить муку. И при слабом кипении готовить еще 10 минут. Готовый грибной соус посолить и добавить столовую ложку сметаны.

Это рецепт грибного соуса с томатной пастой. В одной из следующих статей мы приготовим сливочный грибной соус - не менее вкусный и аппетитный.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Грибной соус – аппетитный рецепт.”

  1. Сергей пишет:

    Несомненно, вкусный и аппетитный грибной соус. Рецепт понравился, попробуем приготовить. Спасибо, заходите в гости не пожалеете.

  2. Милена пишет:

    Ваш рецепт мне очень понравился. Надеюсь с опятами соус получится просто великолепный! Спасибо, как-нибудь попробую.

  3. Елена пишет:

    Отличное блюдо простое и вкусное!

  4. Очень интересный рецепт. Вы напомнили мне, что пора сходить за грибами. Спасибо. Удачи.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//