Этот вкусный и ароматный грибной соус подойдет и к мясу, и к любому гарниру - из картофеля, овощей, риса, макарон. Рецепт очень прост в приготовлении.
Вам понадобится: 500 грамм любых свежих грибов (я люблю белые, но часто делаю и с шампиньонами) или сушеные белые грибы - 50 г. ; 150 грамм лука репчатого, полторы чайной ложки пшеничной муки, 100 грамм томатной пасты, 50 грамм растительного или топленого масла, пол-литра воды, 1 столовая ложка сметаны.
Если у вас сушеные грибы, то их следует промыть и замочить на 3-4 часа. Потом в этой же воде сварить. Вынуть из отвара (отвар не выливать, он нам понадобится) и мелко нарубить. Свежие грибы немного отварить и также мелко порезать (шампиньоны можно не отваривать, сразу жарить).
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить грибы и томатную пасту. Жарить на слабом огне 10 минут, помешивая. После влить грибной отвар, дать закипеть и добавить муку. И при слабом кипении готовить еще 10 минут. Готовый грибной соус посолить и добавить столовую ложку сметаны.
Это рецепт грибного соуса с томатной пастой. В одной из следующих статей мы приготовим сливочный грибной соус - не менее вкусный и аппетитный.
Несомненно, вкусный и аппетитный грибной соус. Рецепт понравился, попробуем приготовить. Спасибо, заходите в гости не пожалеете.
Ваш рецепт мне очень понравился. Надеюсь с опятами соус получится просто великолепный! Спасибо, как-нибудь попробую.
Отличное блюдо простое и вкусное!
Очень интересный рецепт. Вы напомнили мне, что пора сходить за грибами. Спасибо. Удачи.