Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как готовить глинтвейн дома.

Как готовить глинтвейн

как готовить глинтвейнКогда за окном промозглая слякоть или колючий мороз, решив согреться и уютно посидеть за тихой беседой с близкими, вы задумаетесь, как готовить глинтвейн, ароматный горячий напиток, окутывающий теплом и изысканностью. Рецептов глинтвейна великое множество, мы расскажем о традиционном его приготовлении.

Ингредиенты:

- 1 бутылка (750 мл) красного вина (лучше сухого, но можно взять полусухое, тогда просто положить меньше сахара);

- 1 апельсин;

- одна четверть ч. ложки мускатного ореха;

- 4 бутончика гвоздики (можно 5, но это зависит от выбранного вина);

- пол чайной ложки молотой корицы;

- 1 ч. ложка имбиря молотого;

- 2-3 ст. ложки сахара.

Основным правилом приготовления, которое, к сожалению, часто нарушают, является то, что пряности нужно смешать и прокипятить со 100 мл воды, но не вина.

Далее снять с огня и дать настояться несколько минут. И только после начать подогревать в кастрюле вино, процеженный пряный отвар, сахар и порезанный кружочками апельсин.

Не забудьте, что вино ни в коем случае не должно кипеть, чтобы не потерялись его основные вкусовые качества. Просто помешивайте его периодически. Лучше перестраховаться и пораньше выключить огонь: напиток будет в меру подогретым, но уже насыщенным и ароматным.

Расскажите знакомым, как готовить глинтвейн, и совершенствуйте рецепты, открывая свои особенности. Теплых вам вечеров!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как готовить глинтвейн дома.”

  1. Аня пишет:

    Большое спасибо за интереснейший рецепт коктейля

    p.s. С Наступающим новым годом вас, успехов вам и вашему сайту!

  2. Natabul пишет:

    Недавно прихватила тут нас с мужем простуда, так мы приготовили себе глинтвейн и к утру – как огурчики! Чудесное средство!

  3. Юлия пишет:

    Не знала про такой простой рецепт, возьму на вооружение!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//