Как готовить глинтвейн
Когда за окном промозглая слякоть или колючий мороз, решив согреться и уютно посидеть за тихой беседой с близкими, вы задумаетесь, как готовить глинтвейн, ароматный горячий напиток, окутывающий теплом и изысканностью. Рецептов глинтвейна великое множество, мы расскажем о традиционном его приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл) красного вина (лучше сухого, но можно взять полусухое, тогда просто положить меньше сахара);
- 1 апельсин;
- одна четверть ч. ложки мускатного ореха;
- 4 бутончика гвоздики (можно 5, но это зависит от выбранного вина);
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка имбиря молотого;
- 2-3 ст. ложки сахара.
Основным правилом приготовления, которое, к сожалению, часто нарушают, является то, что пряности нужно смешать и прокипятить со 100 мл воды, но не вина.
Далее снять с огня и дать настояться несколько минут. И только после начать подогревать в кастрюле вино, процеженный пряный отвар, сахар и порезанный кружочками апельсин.
Не забудьте, что вино ни в коем случае не должно кипеть, чтобы не потерялись его основные вкусовые качества. Просто помешивайте его периодически. Лучше перестраховаться и пораньше выключить огонь: напиток будет в меру подогретым, но уже насыщенным и ароматным.
Расскажите знакомым, как готовить глинтвейн, и совершенствуйте рецепты, открывая свои особенности. Теплых вам вечеров!
Большое спасибо за интереснейший рецепт коктейля
p.s. С Наступающим новым годом вас, успехов вам и вашему сайту!
Спасибо!
И Вас с наступающим Новым годом!
Недавно прихватила тут нас с мужем простуда, так мы приготовили себе глинтвейн и к утру – как огурчики! Чудесное средство!
Не знала про такой простой рецепт, возьму на вооружение!