Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как готовить тефтели с рисом.

как готовить тефтелиМногие мамы теряются в раздумьях, как вкусно и питательно накормить ребенка. Нежные и пышные мясные тефтели – одно из самых любимых детских блюд, да и остальные члены семьи не откажутся попробовать! Итак, как готовить тефтели. Для приготовления тефтелей надо взять 500 грамм мясного фарша (можно куриного), неполную чашку круглозерного риса, одну луковицу, одно яйцо, соль, зелень. Отварить рис в большом объеме воды до полуготовности. Слить рис в дуршлаг, дать стечь отвару. Смешать фарш, рис, как можно более мелко порезанную луковицу, зелень, соль и яйцо. Из получившейся массы сделать небольшие шарики, слегка придавить их ладонями. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой. Шарики кладем в глубокую сковородку, добавляем стакан подсоленной воды, кусочек сливочного масла, закрываем и даем закипеть. Затем ставим на умеренную температуру на 15-20 минут. Как вариант, можно использовать духовку – для этого также кладем их в сковородку, наливаем подсоленную водичку с маслом, верх каждой тефтельки смазываем сметаной. Помещаем в горячую духовку (на 180 градусов) на четверть часа. В итоге получается суперэкономичное и очень вкусное блюдо. Рецепт несложный, так что , как готовить тефтели, стоит запомнить каждой хозяйке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Как готовить тефтели с рисом.”

  1. Natabul пишет:

    Тефтели с рисом – замечательно – вкусно и полезно- и для праздничного стола и на обед.

  2. Людмила пишет:

    Очень быстро и вкусно.

  3. Александр пишет:

    Тефтели с рисом- вкусная еда.

  4. Светлана пишет:

    как раз сегодня собираюсь делать тефтели, некоторые нюансы пригодятся!

  5. Алена С пишет:

    Быстро, вкусно, без заморочек, а главное, дети действительно с удовольствием кушают такие тефтельки.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//