В нашей жизни, с её обилием и разнообразием продуктов, каждая хозяйка задается вопросом, как хранить продукты. Многие забивают холодильник и забывают о сроках годности, в результате чего пища способна не только потерять вкусовые качества, но также стать и опасной.
Сроки и условия хранения зависят не только от вида определенного продукта, но и способа обработки. Необходимо соблюдать все рекомендации, которые указанны на упаковке. Не стоит употреблять просроченные товары!
Большое количество пищевых продуктов не может храниться долго в исходном свежем виде. К таким относятся - молочные, рыбные, мясные, колбасные продукты, а также фарши и полуфабрикаты. В большинстве своем они портятся в связи с воздействием на них микробов. Жизнь подобных организмов зависит от условий окружающей среды: наличие света, уровень температуры, влажность и прочие. При нарушениях рекомендаций производителя в продуктах начинают быстро размножаться микробы, которые часто способны вызывать различного рода заболевания и отравления. Поэтому перед употреблением проверьте, выполнили ли вы все условия хранения пищи.
Необходимо помнить, что от того, знаете и помните ли вы, как хранить продукты, зависит не только вкус ваших блюд, но и здоровье вашей семьи.
Срок хранения продуктов при комнатной температуре
Наименование продукта Срок хранения Советы по хранению Арахисовое маслонераспечатанное распечатанное
9 месяцев* 2-3 месяца
Джемы и конфитюры 1 год* После вскрытия хранить в холодильнике. Заправки См. срок годности на упаковке После вскрытия хранить в холодильнике. Консервы 1 год Проставляйте на банках дату. В первую очередь используйте самые старые. Крекеры 8 месяцев После вскрытия упаковку герметично закройте. Макаронные изделия 1 год Хранить в в оригинальной упаковке, или в герметичны стеклянных или пластмассовых емкостях. Мед 1 год Мукаобычная с отрубями
15 месяцев 6-8 месяцев
Хранить в герметично закрытой емкости. Можно хранить в олодильнике или морозилке. Перед использованием оставьте при комнатной температуре. Оливки Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике. Печенье, в нераспечатанной упаковке 2 месяца После вскрытия упаковку герметично закройте. Растительное маслонераспечатанное распечатанное
6 месяцев* 1-3 месяца
Хранить в прохладном темном месте Рискоричневый или дикий белый
6 месяцев 1 год
Сахарбелый коричневый или сахарная пудра
2 года 4 месяца
Хранить в герметичной емкости. Сиропы 1 год Хранить в прохладном темном месте Смеси для основных блюд 1 год Смеси с приправами использовать в течение 6 месяцев. Соленья и маринады Использовать в течение 1 года* После вскрытия хранить в холодильнике. Хлебные крошки, сухие 6 месяцев После вскрытия герметично закройте Хлебобулочные изделия 5-7 дней Храните в герметично закрытой упаковке. В жаркую влажную погоду убирайте в холодильник. Хлопьябыстрого приготовления готовые к употреблению
4-6 месяцев Указано на упаковке
После вскрытия закрывайте пакет, чтобы продукт оставался хрустящим
Шоколадный сироп Использовать в течение 2 лет После вскрытия хранить в холодильнике. *Указан общий срок хранения, включая время после вскрытия.
Срок хранения в холодильнике и в морозильной камере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за такие точные данные, собранные в одном месте! Конечно, спешим, бежим! Холодильник “перетрясаешь” раз в месяц, когда моешь! А там столько проквашенных продуктов, главное, убрать пока никто не отравился!
Титанический труд, таблицу нужно распечатать.
Спасибо за интересную статью. Такой список – прямо распечатывай и вешай на холодильник!
Удачи.
Твитнула.
Да,согласна,вы проделали огромную работу. И нам нужную,спасибо.
Да, бывает так, что в холодильнике иногда находишь “ископаемые”. Ваша статья поможет разобраться с хранением продуктов.