Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить куриные наггетсы дома.

Как приготовить куриные наггетсы

как приготовить куриные наггетсыЕсли вы не знаете, как приготовить сочное и ароматное белое мясо курицы и преподнести близким, то рецепт куриных наггетсов вас, без сомнения, обрадует. По сути, они очень напоминают отбивные в кляре, но гораздо менее претенциозные и подойдут как для ужина с семьей, так и для вечеринки с друзьями. Далее, как приготовить куриные наггетсы.

Для этого нам понадобится:

- примерно полкило филе грудки;

- одно крупное яйцо;

- панировочные сухари без примесей (должны пахнуть только жареным хлебом);

- соус соевый (примерно 50 мл, в зависимости от количества курицы);

- растительное масло для жарки;

- пара зубчиков чеснока

- соль по вкусу (если привыкли к более пресному вкусу, то хватит и солености соуса).

Грудку хорошенько промыть, залить соевым соусом, а сверху с помощью чесночницы выдавить имеющиеся ароматные зубчики (мякоть не выбрасывайте —мы отправим ее внутрь филе).

Пусть мясо минут 20-25 промаринуется в таком виде, вберет в себя вкус приправ.

Тем временем яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем.

В такую же миску насыпаем сухарики для панировки.

Курицу разрезаем на равные кусочки, опускаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в разогретое масло и тщательно обжариваем минут 6-7 (примерно, как пончики).

Следите, чтобы не подгорало. После готовности даем лишнему маслу стечь, выкладываем в общее блюдо или подаем равными порциями со свежими овощами или соусами. И, если вы уже знаете, как приготовить куриные наггетсы, но не уверены в их кулинарном оформлении, то здесь вы можете сколько угодно экспериментировать. К столу!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как приготовить куриные наггетсы дома.”

  1. Ксения пишет:

    Как это вкусно! спасибо за рецепт! люблю куриную грудку использовать в еде :)

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//