Как приготовить куриные наггетсы
Если вы не знаете, как приготовить сочное и ароматное белое мясо курицы и преподнести близким, то рецепт куриных наггетсов вас, без сомнения, обрадует. По сути, они очень напоминают отбивные в кляре, но гораздо менее претенциозные и подойдут как для ужина с семьей, так и для вечеринки с друзьями. Далее, как приготовить куриные наггетсы.
Для этого нам понадобится:
- примерно полкило филе грудки;
- одно крупное яйцо;
- панировочные сухари без примесей (должны пахнуть только жареным хлебом);
- соус соевый (примерно 50 мл, в зависимости от количества курицы);
- растительное масло для жарки;
- пара зубчиков чеснока
- соль по вкусу (если привыкли к более пресному вкусу, то хватит и солености соуса).
Грудку хорошенько промыть, залить соевым соусом, а сверху с помощью чесночницы выдавить имеющиеся ароматные зубчики (мякоть не выбрасывайте —мы отправим ее внутрь филе).
Пусть мясо минут 20-25 промаринуется в таком виде, вберет в себя вкус приправ.
Тем временем яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем.
В такую же миску насыпаем сухарики для панировки.
Курицу разрезаем на равные кусочки, опускаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в разогретое масло и тщательно обжариваем минут 6-7 (примерно, как пончики).
Следите, чтобы не подгорало. После готовности даем лишнему маслу стечь, выкладываем в общее блюдо или подаем равными порциями со свежими овощами или соусами. И, если вы уже знаете, как приготовить куриные наггетсы, но не уверены в их кулинарном оформлении, то здесь вы можете сколько угодно экспериментировать. К столу!
Как это вкусно! спасибо за рецепт! люблю куриную грудку использовать в еде