Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить настоящий украинский борщ.

как приготовить украинский борщАроматный наваристый борщ – мечта любого мужчины! Идеальная жена просто обязана знать, как приготовить украинский борщ.

Нам потребуется:
- свинина, лучше с косточкой, на 3-х литровую кастрюлю надо примерно грамм 500;
-картофель;
-морковь ;
-свекла ;
-капуста ;
-сладкий перец;
-лук;
-помидор или томатная паста;
-чеснок;
-зелень;
-растительное масло для обжарки.
Всех овощей берем по одной штуке, картофеля – 3 – 4 штуки.
Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо моем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Солим после закипания, снимаем пену и убавляем огонь, чтобы бульон только слегка побулькивал, варим где-то 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо достать. Пока варится бульон, можно почистить и подготовить все овощи.
Свеклу режем брусочками и кладем на сковороду с ложкой масла и ложкой бульона. Тушим ее в течение 5 минут, затем слегка побрызгаем уксусом – тогда свекла не потеряет цвет. Картофель, морковь, капусту режем и отправляем в кастрюлю. Когда закипит, добавляем свеклу, которая уже должна немного потушиться, затем мелко порезанный лук и нашинкованный сладкий перец. Даем минут 15 покипеть, кладем нарезанные помидоры, или ложку томатной пасты (к этому моменту картофель должен быть уже мягким). Добавляем нарезанное кусочками вареное мясо, кипятим еще три минуты, потом кладем измельченный чеснок и снимаем с плиты. Дадим полчаса настояться! Теперь мы знаем, как приготовить украинский борщ.  Подавая на стол, в тарелку положим сметану и посыплем зеленью.  Приготовимся принимать комплименты!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Как приготовить настоящий украинский борщ.”

  1. Олеся пишет:

    Вот такого борща с чесноком еще ни разу не готовили. Нужно попробовать может понравиться.

  2. Ксения пишет:

    Полезная информация для меня, так как я молодая домохозяйка и хочу радовать мужа разными вкусностями. Спасибо вам, жду еще новых рецептов!

  3. Сергей_L пишет:

    А еще добавляют старое отваренное и растолченное сало. Это придают борщу особый вкус.

  4. Sergey пишет:

    Спасибо за рецепт, борщ мы все любим. По моему, самое сытное блюдо.

  5. Сергей пишет:

    Попробую приготовить этот рецепт, а то тот, который я использую, несколько отличается

  6. Светлана пишет:

    я примерно так и готовлю, очень вкусно и ароматно

  7. Lada пишет:

    Борщ – из всех супов самый любимый в нашей семье!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//