Чахохбили из курицы очень вкусное грузинское блюдо. Но как же правильно его приготовить? Рецепты, которые мне встречались, отличались друг от друга количеством и разнообразием специй, пряностей и зелени, добавлением вина и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки, которая делала это блюдо по кулинарной книге пятидесятых годов.
Нам понадобится: курица, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, , 2 столовые ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка уксуса, 3 помидора, 3 ложки растительного масла, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, зелень.
Курицу помойте и разрубите на небольшие кусочки. Обжарьте их со всех сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом.
Далее добавьте мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, уксус и полстакана воды (можно мясного бульона), соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и положите на кусочек курочки дольку лимона (по желанию).
В этой статье я рассказала, как приготовить чахохбили из курицы. Можно это блюдо готовить и из любой другой птицы - утки, индейки и даже фазана.
Выглядит аппетитно и наверняка вкусно.Твитнула.Жду в гости
Всё, я влюбился. Чахохбили из курицы это просто нечто!
Да, ничего сложного, но, наверное, очень вкусно!
МММ вкуснота та какая! Обязательно попробую по вашему рецепту, заинтересовали Вы меня.
Это я называю настоящей едой. Можно съесть немного, но будет достаточно сытно.
Ни разу не довелось попробовать чахохбили. Но судя по рецепту – блюдо обещает быть превосходным! Вообще грузинская кухня очень необычна и привлекательна. Мой дядя всегда делал для гостей грузинскую солянку – пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!
Оленька, замечательный рецепт! Иногда готовила это блюдо, только обходилась без вина. Может, в этом и кроется изюминка?! Непременно попробую курицу по рецепту Вашей бабушки. Благодарю вас обеих от чистого сердца!