Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты.

как приготовить рыбные котлетыПо этому рецепту я недавно в первый раз приготовила котлеты и осталась очень довольна - домочадцы смели их в считанные минуты! Если Вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты, предлагаю следующий рецепт.

Нам понадобится для фарша: филе любой рыбы 500 грамм, лук репчатый -2 шт., яйцо, ст. ложка муки, соль, перец.

Для панировки - овсяные хлопья, яйцо.

Филе рыбы (я брала замороженное филе хека) и лук прокручиваем через мясорубку, предварительно вытащив косточки в рыбе, которые явно прощупываются. (Я прокручивала дважды, в результате чего фарш получился очень нежным).

Добавляем в фарш яйцо, ложку муки, соль, перец по вкусу. Формируем котлеты.

В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и взбиваем вилкой, чуть-чуть посолив. В другую тарелку насыпаем овсяные хлопья. Окунаем сначала котлету в яйцо, затем обваливаем в хлопьях. И кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне - одну сторону до золотистой корочки без крышки, другую сторону под крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты в панировке из овсяных хлопьев. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты.”

  1. Александр пишет:

    У нас на котлеты идет в основном мелкая речная рыба, чтобы все в дело шло. Но из хека тоже надо попробовать.

  2. Елена пишет:

    Спасибо за напоминание – давно котлет из рыбы не делала, а тут и рецепт под рукой. ;)

  3. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  4. Алена С пишет:

    Когда-то в детстве терпеть не могла рыбные котлеты пока не попробовала домашние. Вот только сама не пробовала. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно сотворю на днях! Спасибо!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//