По этому рецепту я недавно в первый раз приготовила котлеты и осталась очень довольна - домочадцы смели их в считанные минуты! Если Вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты, предлагаю следующий рецепт.
Нам понадобится для фарша: филе любой рыбы 500 грамм, лук репчатый -2 шт., яйцо, ст. ложка муки, соль, перец.
Для панировки - овсяные хлопья, яйцо.
Филе рыбы (я брала замороженное филе хека) и лук прокручиваем через мясорубку, предварительно вытащив косточки в рыбе, которые явно прощупываются. (Я прокручивала дважды, в результате чего фарш получился очень нежным).
Добавляем в фарш яйцо, ложку муки, соль, перец по вкусу. Формируем котлеты.
В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и взбиваем вилкой, чуть-чуть посолив. В другую тарелку насыпаем овсяные хлопья. Окунаем сначала котлету в яйцо, затем обваливаем в хлопьях. И кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне - одну сторону до золотистой корочки без крышки, другую сторону под крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты в панировке из овсяных хлопьев. Приятного аппетита!
У нас на котлеты идет в основном мелкая речная рыба, чтобы все в дело шло. Но из хека тоже надо попробовать.
Спасибо за напоминание – давно котлет из рыбы не делала, а тут и рецепт под рукой.
Вас всегда приятно читать!
Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)
Когда-то в детстве терпеть не могла рыбные котлеты пока не попробовала домашние. Вот только сама не пробовала. Мне понравился ваш рецепт. Обязательно сотворю на днях! Спасибо!