Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить вкусные оладушки из кабачков.

оладушки из кабачковЛето — не только пора солнца, овощей и фруктов, но и коварное время, когда точеная фигурка так желанна. Именно в эти месяцы стоит внимательно отнестись к своему рациону и сделать упор на полезное. Отличным вариантом в меру питательного, но достаточно легкого завтрака станут оладушки из кабачков.

Приготовить кабачковые оладушки просто. Закупитесь вначале всем необходимым:

-пара кабачков (лучше молодые цукини, они нежнее);

-1 куриное яйцо;

-2 столовых ложки муки;

-масло для обжаривания;

-черный молотый перец, соль, зубчик чеснока и зелень по вкусу.

Далее обрабатываем кабачки: чистим и удаляем семечки (если их много и они староваты), отправляем на крупную терку, солим и оставляем минут на 7.

В это время можно порезать петрушку с укропом, мелко порубить чеснок.

Кстати, если с чесноком переборщить, можно совершенно заглушить вкус кабачка, так что, может быть, лучше будет просто добавить для пикантности больше перца.

На следующем этапе сливаем из мисочки образовавшийся сок (так оладьи не будут разваливаться на сковороде).

Яйцо, взбитое заранее и смешанное со всеми приправами, добавляем к кабачку и хорошо все перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и еще раз мешаем.

Оладушки из кабачков жарятся на разогретой сковороде, как обычные, из теста. После обжаривания их можно выложить на бумагу, чтобы впитались излишки масла. Подавать их рекомендуется очень горячими со сметаной или любимыми соусами.

А что еще можно приготовить из кабачков читайте здесь.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//