Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить вкусные сочные котлеты.

 Как приготовить сочные котлеты

как приготовить сочные котлетыЛюбая хозяйка стремится сделать обед не только вкусным, но и сытным. Поэтому большинство вторых блюд предполагают использование мяса. Если не хочется долго возиться у плиты, мы подскажем, как приготовить сочные котлеты, которых хватит на всю семью.

Для начала вам нужно купить:

-800 г свинины или телятины (кто что любит);

-примерно 200 г куриного мяса (филе);

-1 крупная луковичка;

-пара кусочков несладкого батона;

-молоко (100 мл);

-сливочное масло (для верности возьмите целую пачку-200 г);

-соль и приправы.

Из мяса нужно сделать фарш, добавить мелко порезанный лук (именно рубленный, а не перетертый).

На данном этапе нужно все хорошенько перемешать, а потом добавить кусочки батона, размоченные в молоке, растирая их пальчиками.

Снова все перемешать до абсолютной однородности. Смело добавляйте соль, перец и перемешивайте.

А теперь самая хитрость. Чтобы котлеты не разваливались, но были сочными, в середину каждой котлетки положите кусочек замороженного сливочного масла размером с крупную фасолину. Хорошенько его утрамбуйте и «закройте» котлету, чтобы масло не вытекло.

Теперь такой вот полуфабрикат не лишним будет поставить в холодильник где-то на час и только после этого, обваливая в сухарях или муке (по желанию) отправлять на разогретую сковородку.

Если вам не нравится корочка, но вопрос, как приготовить сочные котлеты, остается ключевым, можно после легкой обжарки котлеты дополнительно тушить в глубокой кастрюле с добавлением водички. Всего из данных ингредиентов получается около 20 штук.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как приготовить вкусные сочные котлеты.”

  1. Татьяна пишет:

    Насчет масла, интересно. А вот насчет формы котлет на картинке, мне казалось, что классическая форма должна быть овальной, с несколько заостренной одной стороной… Но, дайте мне их готовыми, чтобы самой не возиться, я их съем, даже если они будут в форме неподдающейся названию… :-)

  2. Татьяна пишет:

    А я ещё добавляю маленькую картошечку сырую и натёртую на мелкой тёрке.

  3. Наталья пишет:

    Крабовые палочки не пробовали класть в такой рецепт? Сочность котлет гарантирована.

  4. Александр пишет:

    Очень люблю такую смесь мяса в котлетах.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//