Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.

Как приготовить яблочное пюре

Как приготовить яблочное пюре, которое так любят многие малыши? Этот вопрос наверняка задавали себе многие молодые мамы. Между тем, нет ничего проще! Всего несколько минут, немного стараний – и у Вас получится прекрасное пюре, по вкусовым качествам нисколько не уступающее баночному пюре, изготовленному ведущими производителями детского питания.

Возьмите полкилограмма яблок, сахар по вкусу. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Если кожура тонкая, а яблоки небольшие, то можно и не снимать ее. Подготовленные яблоки разложите на противне и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запеките яблоки до мягкости. Испеченные яблоки превратите в пюре при помощи блендера, засыпьте сахар в зависимости от Вашего вкуса и сорта яблок. Для яблок сладких сортов (например, «грушовка», «чемпион») сахара нужно значительно меньше, чем для кислых.

Можно поступить по-другому – нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить немного воды и потушить все это на плите, однако запеченные яблоки сохраняют больше вкуса и витаминов, так как в них не добавляется вода. При желании в готовое пюре можно добавить немного корицы, чтобы придать ему приятный вкус и аромат.

Яблочное пюре можно использовать как подливу к блинам и оладьям, его можно проварить с сахаром и получить яблочное повидло, а можно есть просто так.

Если же Вы хотите узнать, как приготовить яблочное пюре, затратив при этом минимум усилий, то просто натрите очищенное от кожуры свежее яблоко на терке, только не на металлической, а на специальной пластмассовой. Яблочное пюре, не подвергнутое тепловой обработке, содержит больше витаминов и готовится за считанные минуты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.”

  1. Евгений пишет:

    Вот же лень) А так все просто. Хотя мне лентяю проще все же в магазин сходить, концерагенов покушать).

  2. Татьяна пишет:

    Спасибо за доступный рецепт. А я всегда на сковороде их тушила, а потом блендером. Ведь в духовку можно больше впихнуть! Спасибо! :)

  3. Ксения пишет:

    люблю кормить Миланку по вашему рецепту и рекомендациям :)

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//