Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным.

Как сделать бульон прозрачным

как сделать бульон прозрачнымСовременные хозяйки часто задаются вопросом: как сделать бульон прозрачным? На первый взгляд всё просто. Но не у всех это получается. Расстраиваться не стоит. Есть несколько базовых правил, которые помогут приготовить бульон прозрачным.

Мясо (или рыбу) необходимо тщательно очистить и вымыть. В идеале лучше сразу отделить мясо от костей.

Заливать продукты надо исключительно холодной водой. Солить бульон сразу не стоит, соль добавить либо на последних этапах варки, либо, когда вы непосредственно будете из него что-то готовить.

Варить бульон лучше всего на медленном огне, при закипании снять образовавшуюся пену шумовкой. Огонь конфорки нужно убавить, т.к. при слабом кипении продукты сварятся быстрее.

Можно добиться большей прозрачности, если слить воду после закипания и вновь залить продукты холодной чистой водой. Но необходимо учесть, что этот способ сделает бульон немного менее наваристым.

Время варки определяют продукты. Если бульон костно-мясной, то он будет готов в среднем через три часа, рыбный сварится примерно через час, бульон из птицы через два-два с половиной.

И самое главное, за час до готовности (можно сразу после закипания при уменьшении огня) положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Помните, сразу после окончания варки лук необходимо достать.

Вот мы и получили ответ на вопрос: как сделать бульон прозрачным. Прозрачный бульон не обязательно использовать сразу, его можно остудить и поставить в холодильник в качестве заготовки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным.”

  1. Анна пишет:

    Спасибо за советы, теперь мой бульон всегда будет прозрачным:)

  2. Алёна пишет:

    Я как-то даже не задумывалась, что бульон из курицы надо варить 2-2,5 часа. А про лук беру на заметку! tg+

    • admin пишет:

      Знаете, Алена, 2 часа надо варить домашнюю птицу, а магазинные бройлерные варятся гораздо быстрее, но и вкус домашнего бульона ни с чем не сравнить!

  3. Вета пишет:

    Прозрачность бульона также можно достигнуть с помощью морковки, разрезанной пополам.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//