В летнее время, когда наступает изобилие фруктов, на наших столах появляются всевозможные компоты. Аромат, вкус и польза – замечательные качества этих напитков. Порадовать себя вкусным фруктовым лакомством можно и зимой – для этого нужно всего лишь освоить небольшую премудрость – как варить компот из сухофруктов.
Сухофрукты содержат не меньше ценных веществ, чем свежие фрукты. Витамины и минералы в них сконцентрированы, как в «кладовых». У каждой хозяйки можно найти свой рецепт компота, сегодня я опишу свой рецепт.
Чтобы изготовить для семьи три литра ароматного компота, возьмите полкилограмма любых сухих фруктов – яблок, слив, урюка, вишен, изюма – кто что любит. Залейте их холодной водой на час, чтобы было проще отмыть их от загрязнений. Фрукты напитаются водой, станут не такими сморщенными, и случайно прилипшие соринки легко отмоются. Теперь, когда Вы хорошенько промыли сухофрукты, положите их в кастрюлю и добавьте воды. Поставить на максимальный огонь и дать вскипеть. Положить сахар по вкусу (я кладу полстакана на три литра). Убрать с плиты и настоять, желательно не меньше двух часов. Насыщенный витаминами напиток готов!
Как варить компот из сухофруктов, запомнит даже начинающая хозяйка!
Как варить вкусный и полезный компот из сухофруктов.


Ну. насчет витаминности я все же не уверена, а вот вкусно – это да! Раньше у нас в семье всегда к обеду был компот или кисель.