Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как варить вкусный куриный бульон.

Как варить куриный бульон

как приготовить куриный бульонЧто может быть приятнее среди осенней непогоды, чем горячий, ароматный куриный бульон? Он и согреет, и накормит, и поможет поддержать иссякшие силы нашего организма. Куриный бульон является прекрасной основой для множества вкуснейших домашних супчиков, которые можно включить в детское меню. Как варить куриный бульон, зависит от предпочтений хозяйки.

Количество курицы и воды надо подбирать индивидуально, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите приготовить – жирный и наваристый, или легкий, для диетического питания. Я расскажу о том, как я готовлю куриный бульон, который нравится всем моим домашним.
Для варки куриного бульона я предпочитаю использовать куриную грудку вместе с крылом. Для этого целую курицу надо разрезать посередине, а потом каждую половину еще раз пополам. В итоге получим два окорочка и две половинки грудки, каждая с крылышком. Я варю бульон небольшими порциями, поэтому на одну куриную четверть я беру двухлитровую кастрюлю.

Промытую грудку кладем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, оставив немного места сверху,  и ставим на максимальный огонь. Кастрюлю наполняем не полностью, чтобы при варке бульон не «убегал». Когда бульон закипит, снимем образовавшуюся пену и посолим (столовая ложка без горки). Огонь сделаем минимальный, чтобы бульон не пузырился, а только слегка булькал. На таком маленьком огне варим курицу до готовности, обычно вполне достаточно часа. Минут за пятнадцать до окончания варки положим целую луковицу, оставив на ней немного шелухи – это придаст бульону красивый золотистый цвет. Можно положить целую морковь, корень петрушки, а можно обойтись и без них. Лавровый лист в куриный бульон класть не стоит – он перебивает замечательный куриный аромат.
Если Вы задумываетесь, как варить куриный бульон с жирком, то просто используйте для этого не грудку, а окорочка.

В приготовленный куриный бульон можно добавить вермишель, рис или клецки, и мы получим вкусный суп, который готовится за считанные минуты. А можно просто положить сухарики и половинку крутого яйца, посыпать свежей зеленью и наслаждаться вкусным и питательным первым блюдом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Как варить вкусный куриный бульон.”

  1. Алена С пишет:

    Куриный бульон – это единственный мясной бульон мной уважаемый. Всегда обращаю внимание как его приготовить. Спасибо за рекомендации.

  2. Мария пишет:

    Что луковицу нужно класть немного с шелухой, этого я не знала. Всегда кладу очищенную. Спасибо за совет.

  3. Елена пишет:

    Я тоже не знала про луковую шелуху, надо будет попробовать так сварить куриный бульон :)

  4. Александр пишет:

    Нужно очень постараться, чтобы испортить куриный бульон.

  5. Милена пишет:

    Люблю побаловать себя куриным бульоном.Спасибо за советы.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//