Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как вкусно засолить скумбрию.

Как вкусно засолить скумбрию

как вкусно засолить скумбриюВсе знают, насколько полезна рыба, особенно правильно приготовленная (отварная, запеченная и т.д.). Но также, думается, ни одна хозяйка не откажется от более яркого вкуса, пусть и с легким уроном для фигуры. Потому мы решили рассказать, как вкусно засолить скумбрию без лишних калорий и сложностей.

Для начала возьмем примерно килограмм рыбы. Она должна быть не очень жирная, но и не сухая, не обветренная.

Чистим ее: разрезаем брюшко и удаляем внутренности, обрезаем плавники и головы. Последние не выбрасываем — это важно!

Каждую рыбу разрезаем вдоль хребта, а каждую половинку потом — на небольшие куски (получается 4-6).

Смешиваем в отдельной посуде 1 ст.ложку соли, чуть меньше 1 ст.ложки сахара и примерно 1/3 ст.ложки молотого черного перца.

Затем сам процесс засаливания начинается с голов. Их со всех сторон посыпаем полученной смесью приправ и укладываем в глубокую тарелку/миску (в то, что не ржавеет).

Секрет в том, что именно головы скумбрии впитают в себя лишнюю соль и будут регулировать вкус будущего шедевра.

Потом каждый кусочек таким же образом «знакомим» с солью и т.п. и укладываем в выбранную посуду кожей вверх. Закрываем все крышкой и отправляем на ночь в холодильник. К обеду следующего дня рыбка будет готова.

Зная простейшие шаги, как вкусно засолить скумбрию, вы сможете добавить к этому рецепту свой особый акцент, используя лук, уксус и прочие продукты. А после подберете для себя лучшее сочетание скумбрии с другими блюдами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Как вкусно засолить скумбрию.”

  1. Ксения пишет:

    Рыба становится ещё вкусней, когда засолена правильно. Много слышала, что можно проделать это со скумбрией, но не знала на чём основан этот процесс. Статью изучила :)

  2. Светлана пишет:

    Совсем просто, но такая вкусная скумбрия получается

  3. Наталья пишет:

    Селедку уже солила, теперь попробую скумбрию. Спасибо за рецепт. Хочу уточнить:рыбку нужно сначала разрезать вдоль на 2 части (как для получения филе)? И нужно ли удалять кости?

    • admin пишет:

      Наталья, вдоль разрезать не нужно, и кости удалять не требуется. Просто после засолки разрезаем тушку на кусочки, как на картинке. :)

  4. Светлана пишет:

    Примите наши поздравленья
    В международный женский день!
    Пусть будет ваше настроение
    Всегда цветущим, как сирень,
    Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
    И дети счастливы всегда,
    Пусть дом ваш будет полной чашей!
    Удачи, счастья и добра!

    Желаю вам отличного самочувствия, прекрасного настроения, исполнения жизненных планов и надежд! Счастья Вам!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!

  5. Мария пишет:

    лично я большая любительница рыбы!
    и для меня ваш совет – ну просто очень полезная вещь!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//