Для приготовления капусты провансаль вам понадобится квашеная капуста - либо в кочане (нарезаем ее небольшими кусочками, примерно по 3-4 сантиметра), либо шинкованная капуста, либо рубленая.
Одним словом, капуста провансаль - квашеная капуста с различными приправами.
Ниже привожу один из самых вкусных рецептов.
Так как рецепт деревенский, то и капуста делается в большом количестве. Вы смело можете разделить вес продукта на 2 или даже на 3.
Итак, на 3 килограмма капусты добавляем 400 граммов сахара, 300 граммов растительного масла, 5 граммов горчицы в порошке, 200 граммов брусники или клюквы, несколько моченых яблок, порезанных дольками Добавить уксус по вкусу. Все перемешиваем и плотно укладываем смесь (без нажима) в чистую емкость. Через два часа капуста провансаль готова!
В холодильнике такая капуста хранится около 10 суток.
И так, ждем урожай капусты и будем делать по Вашему рецепту. Спасибо.
Вкусная и приятная статья)она кстати не такая калорийная). С удовольствием также приглашаю к себе – как раз про диетки написал!
Обожаю квашеную капусту с различными пряностями!
Делала такую капусту. Вкуснотища! Не знала, что она называется провансаль. Красиво!
Название красивое. Надеюсь и вкусовые качества отличные. Спасибо за рецепт. В закладки добавлю.
Я всегда осенью делаю такую капусту, получается очень вкусненькая!
Скоро осень,как раз и капусту нужно будет солить!Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!Спасибо!-Татьяна,http://petchvork.com-мой сайт о рукоделии и не только!