Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Капуста провансаль – деревенский рецепт.

капуста провансальДля приготовления капусты провансаль вам понадобится квашеная капуста - либо в кочане (нарезаем ее небольшими кусочками, примерно по 3-4 сантиметра), либо шинкованная капуста, либо рубленая.

Одним словом, капуста провансаль - квашеная капуста с различными приправами.

Ниже привожу один из самых вкусных рецептов.

Так как рецепт деревенский, то и капуста делается в большом количестве. Вы смело можете разделить вес продукта на 2 или даже на 3.

Итак, на 3 килограмма капусты добавляем 400 граммов сахара, 300 граммов растительного масла, 5 граммов горчицы в порошке, 200 граммов брусники или клюквы, несколько моченых яблок, порезанных дольками Добавить уксус по вкусу. Все перемешиваем и плотно укладываем смесь (без нажима) в чистую емкость. Через два часа капуста провансаль готова!

В холодильнике такая капуста хранится около 10 суток.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Капуста провансаль – деревенский рецепт.”

  1. Вячеслав пишет:

    И так, ждем урожай капусты и будем делать по Вашему рецепту. Спасибо.

  2. Вкусная и приятная статья)она кстати не такая калорийная). С удовольствием также приглашаю к себе – как раз про диетки написал!

  3. Ирина пишет:

    Обожаю квашеную капусту с различными пряностями!

  4. Людмила пишет:

    Делала такую капусту. Вкуснотища! Не знала, что она называется провансаль. Красиво!

  5. Милена пишет:

    Название красивое. Надеюсь и вкусовые качества отличные. Спасибо за рецепт. В закладки добавлю.

  6. Галина пишет:

    Я всегда осенью делаю такую капусту, получается очень вкусненькая!

  7. Татьяна пишет:

    Скоро осень,как раз и капусту нужно будет солить!Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!Спасибо!-Татьяна,http://petchvork.com-мой сайт о рукоделии и не только!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//