Что может украсить любое блюдо, придав ему кислинку и сделав вкус совершенно очаровательным? Ну конечно, соус! Попробуйте приготовить брусничный соус к мясу, и Вы обязательно останетесь довольны результатом.
Возьмите 250 грамм брусники (лучше свежей, но подойдет и замороженная, только достаньте ее из морозилки заранее, чтобы ягоды хорошенько оттаяли). Кроме ягод, нам понадобится немного воды, одна столовая ложка сахарного песка, четыре столовых ложки сухого вина, соль и черный перец по желанию.
Бруснику заливаем водой и варим до мягкости. Отвар сливаем в стаканчик, его можно развести водой, подсластить и использовать в качестве морса. Сварившиеся ягоды перекручиваем в блендере, или протираем через сито, добавляем вино, сахар, соль и перец и кипятим буквально две минуты. Соус готов.
Брусничный соус к мясу сделает незабываемым вкус мясных блюд, особенно хороша с ним свинина. Подавать к столу его следует в холодном виде.
Замечательный рецепт, а есть рецепт сырного соуса?
Это очень вкусно. Еще мне нравится ткемали.
Спасибо за рецептик, такой соус отлично подойдет к говядине.