Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Кисло-сладкий брусничный соус к мясу.

брусничный соус к мясуЧто может украсить любое блюдо, придав ему кислинку и сделав вкус совершенно очаровательным? Ну конечно, соус! Попробуйте приготовить брусничный соус к мясу, и Вы обязательно останетесь  довольны результатом.

Возьмите 250 грамм брусники (лучше свежей, но подойдет и замороженная, только достаньте ее из морозилки заранее, чтобы ягоды хорошенько оттаяли). Кроме ягод, нам понадобится немного воды, одна столовая ложка сахарного песка, четыре столовых ложки сухого вина, соль и черный перец по желанию.

Бруснику заливаем  водой и варим до мягкости. Отвар сливаем в стаканчик, его можно развести водой, подсластить и использовать в качестве морса. Сварившиеся ягоды перекручиваем в блендере, или протираем через сито, добавляем вино, сахар, соль и перец и кипятим буквально две минуты. Соус готов.

Брусничный соус к мясу сделает незабываемым вкус мясных блюд, особенно хороша с ним свинина. Подавать к столу его следует в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Кисло-сладкий брусничный соус к мясу.”

  1. Tatyana Dmitrieva пишет:

    Замечательный рецепт, а есть рецепт сырного соуса?

  2. Елена пишет:

    Это очень вкусно. Еще мне нравится ткемали.

  3. Милена пишет:

    Спасибо за рецептик, такой соус отлично подойдет к говядине.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//