Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Классическая лазанья – итальянский рецепт.

лазанья классическая рецептЛазанья пришла к нам из Италии. Это знаменитое итальянское блюдо пользуется заслуженной популярностью во всем мире, а у итальянских хозяек насчитываются сотни вариантов приготовления лазаньи. Если Вы решили освоить итальянскую кухню, то, несомненно, Вас заинтересует лазанья классическая, рецепт которой я подробно изложу.

Для лазаньи необходимы следующие компоненты – листы лазаньи (можно купить готовые, некоторые нужно отваривать, а некоторые нет, поэтому внимательно прочитайте инструкцию на упаковке), начинка (обычно это мясной соус из фарша), соус бешамель и твердый сыр (обычно пармезан).

Для мясного соуса обжарьте на оливковом масле лук (одну луковицу) и один зубчик чеснока. Туда же отправляем натертую на крупной терке одну большую морковь и два мелко порезанных черешка сельдерея. Тушим все вместе примерно пять минут, затем добавляем триста грамм говяжьего фарша и 150 грамм ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Когда масса станет светло-коричневой, влейте стакан красного сухого вина, а через 10 минут после этого – банку помидоров в собственном соку, измельченных вместе с соком. Готовьте еще 40 минут, не забудьте про соль и черный перец.

На дно высокой формы для выпечки нальем немного мясного соуса, положим слой листов для лазаньи. Затем снова слой мясного соуса, слой соуса бешамель, слой тертого сыра и снова лист лазаньи. Таким образом заполняем форму, последний лист лазаньи польем соусом бешамель и посыплем пармезаном. Подготовленную лазанью помещаем в духовку, запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, до образования слегка коричневатой корочки.

Приготовленная с любовью, лазанья классическая, рецепт которой пополнит нашу копилку, станет оригинальным украшением Вашего стола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Классическая лазанья – итальянский рецепт.”

  1. Алексей пишет:

    Много слышал о лазанье, но что это такое не знал, пока вашу статью не прочитал. Спасибо.

  2. Александр пишет:

    Судя по составу и творчеству, должно быть вкусно.

  3. Александр пишет:

    Я не любитель лазаньи, но вот подробное изложение рецепта, по которому смело можно начинать готовить мне нравится.

  4. Natabul пишет:

    Не пробовала никогда классической лазаньи. Даже интересно стало , какой у нее вкус.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//