Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Клюквенный морс – витаминный рецепт.

клюквенный морс рецептЗнакомый всем с детства клюквенный морс является очень известным среди вкусных и полезных для здоровья напитков. Он прекрасно утоляет жажду, обладает красивым насыщенным цветом, приятной кислинкой и терпкостью. Кроме того, с помощью клюквенного морса можно лечиться от простуды. Он понижает температуру, обладает мочегонным действием, благотворно влияет на почки. В клюкве очень много витамина С, микроэлементов, минералов, необходимых организму для нормальной работы. По количеству антиоксидантов клюква превосходит красное вино. Готовить клюквенный морс можно несколькими способами. Традиционный рецепт приготовления морса – ягоды протереть сквозь сито, полученный сок отжать от кожицы. Выжимки залить водой и вскипятить, затем влить сок и положить сахар по вкусу. Количество ягоды, сахара и воды нужно брать, исходя из собственных предпочтений. Лично я предпочитаю готовить клюквенный морс быстрым способом. Рецепт: ягоды промыть, положить в блендер, залить горячей водой (1 литр) и добавить сахар. Перекрутить, а затем процедить через сито. Все! Замечательный целебный напиток готов. Таким способом можно готовить морсы из любых ягод. Пейте клюквенный морс, угощайте своих близких, и простуда будет не страшна!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//