Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Как приготовить торт “Муравейник”? Легко!

     У каждого из нас есть  самое любимое блюдо. И вот, задав мужу об этом вопрос, получила неожиданный ответ:

-Торт Муравейник!

-Как так? Я же не готовила его никогда?

- Вкус детства...

Перелопатив все имеющиеся кулинарные книги, нашла подходящий рецепт "Как приготовить торт "Муравейник". Получилось очень вкусно!

Итак, нам понадобится:

Для теста:
-200 г сливочного масла или маргарина;
-2 яйца;
-150 мл молока;
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
-500 г муки.
Для крема:
-1 банка вареного сгущенного молока (380 г)); 200 г сливочного масла.

Смешиваем масло с яйцами и добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Месим тесто. Готовое тесто кладем на часик в холодильник.

От охлажденного теста отщипываем маленькие кусочки и кладем на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин. до золотистого цвета.

Делаем крем: взбиваем масло и перемешиваем со сгущенкой. Далее взбиваем до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем горкой. Можно посыпать тертым шоколадом и толчеными грецкими орехами. Дать немного пропитаться.

Тортик детства готов! Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Как приготовить торт “Муравейник”? Легко!”

  1. Ой, как давно не делала, а тут Вы напомнили. Вкусняшка. :) Главное, просто и вкусно. У меня муж любит арахис. Думаю, вместо грецких будет неплохо.

  2. Лина пишет:

    Очень понравился рецепт, попробую приготовить! Спасибо!

  3. Ирина пишет:

    Я тоже люблю этот тортик. Но я пропускаю тесто через мясорубку и такие маленькие колбаски выкладываю на противень.А ещё можно использовать кукурузные палочки. Перемешать их с кремом из сгущёнки, придать форму, поставить в холодильник, что-бы торт застыл. Всё. Кушайте на здоровье!

  4. Григорий пишет:

    Классный рецепт обязательно попробую.

  5. Юлия пишет:

    А мы в детстве ничего не выпекали, брали готовое печенье (желательно не очень рассыпчатое), ломали на кусочки. Потом это смешивали со сгущенкой, придавали форму, на час-два в холодильник и все! Торт готов! Помню этот вкус из детства)))

  6. Ольга пишет:

    Красиво получилось у Вас и вкусно,наверное) Удачи сайту и хозяйке)

  7. Сергей пишет:

    Главное что без муравьев : )

    Я слышал, их тоже едят

  8. Сергей пишет:

    Очень вкусно, люблю такие вещь, прям слюнки потекли.

  9. Виталий пишет:

    На картинке кажется, что видны даже настоящие муравьи ;)
    Вспомнил, что видел такой в магазине, не не думал, что можно такое сделать своими руками, причем и ингридиенты не сложные.
    Спасибо автору и ждем в гости. (с тортиком конечно ;))

  10. Андрей пишет:

    Обожаю муравейник!!! Еще с детства. Очень вкусно!

  11. Сергей пишет:

    Вот такой рецепт мне по душе!

  12. Татьяна пишет:

    Действительно тортик из детства! Только были тогда очень вкусные кукурузные палочки,а сейчас сколько не брала их…уже не то((( Может из теста и правда получится вкуснее…. Спасибо!

  13. Олеся пишет:

    Очень вкусный тортик получается, любят все, особенно ребенок. Ему нравится не только его кушать,больше у него вызывает интерес название “Муравейник” и процесс его приготовления.

  14. Николай пишет:

    Везет тем, у кого в детстве тортики были.

  15. Юлия пишет:

    Вкусно, красиво и просто! Всем советую!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//