О пользе свеклы всем известно. Но не все любят ее употреблять просто в вареном виде и даже в салатах. Тогда свекла в маринаде может изменить представление об этом овоще. А если вы относитесь ко второй группе, т.е. любите ее в любом виде, тогда , надеюсь, вам тоже понравится рецепт "Маринованная свекла".
Берем свеклу, моем ее, варим и даем ей остыть в отваре. Потом очищаем и нарезаем, как вам больше нравится - ломтиками, кубиками или соломкой. Складываем в банку, или другую емкость, и заливаем маринадом.
Приготовление маринада: На литровую банку маринада нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка сахара, полчайной ложки соли, чуть-чуть перца, гвоздика (2-3 шт.), лавровый лист.
Все перемешиваем, ставим на огонь, даем немного прокипеть, после чего охлаждаем.
Этим маринадом и заливаем нашу свеколку. Ставим в холодильник. Через сутки маринованная свекла готова! Вот такой рецепт.
Хороший рецепт. Зимой будет очень актуальным
Спасибо за рецепт. Люблю свеклу, надо будет попробовать и маринованную.
Для зимы такая свекла очень кстати, для приготовления салатов. А не много ли уксуса?
Обязательно приготовлю, отличный рецепт!
Свеклу не люблю, но ем при удобном случае, потому что полезная она очень. твитнула.
Вкусняшка! Обожаю)
Приготовила, и правда очень вкусно!
Обязательно приготовлю!