Грибы при беременности
Всегда нужно следить за тем, что мы едим. Но есть периоды, когда это просто жизненно необходимо. И беременность относится к ним в первую очередь.
В эти девять месяцев с аппетитом творятся ранее не случавшиеся вещи: хочется то, что в былые времена вызывало отвращение, а любимые блюда перестают быть таковыми.
И если уж женщине чего-то захотелось, то избавиться от этого желания очень сложно. Но существует перечень продуктов, употреблять которые, стоит с осторожностью. Возглавляют его, конечно, грибы.
Грибы при беременности – продукт не запрещённый, но крайне спорный.
Их состав говорит о пользе. Здесь и минеральные вещества, и антиоксиданты, и лецитин. А также много белка и низкая калорийность, что насыщает, но не даёт набрать лишний вес.
С другой стороны, это тяжёлый продукт, вбирающий из атмосферы множество токсинов.
Употребляя грибы при беременности, пользуйтесь простыми правилами.
-
Не ешьте незнакомые грибы.
-
Тщательно мойте, если готовите сами.
-
Употребляйте только грибы, прошедшие термическую обработку.
-
Нарезайте каждый гриб как можно мельче.
-
Вместе с ними ешьте продукты, богатые витамином С.
-
Не переедайте.
А в остальном, как и с другими продуктами, следуйте здравому смыслу, и проблем не будет.