Салат из брюссельской капусты
Брюссельская капуста — это вот те самые маленькие круглые кочанчики, которые оказываются сладковатыми на вкус. Желая приготовить салат с использованием овоща, который относительно недавно стал популярен у нас, нужно обязательно хорошо его промыть и ни в коем случае не держать в холодильнике более 3-х дней.
Достаточно простым и полезным является салат из брюссельской капусты, для которого необходимы:
- 300-400 г капусты (по возможности мелко нашинковать соломкой или порезать кружочками);
- 50 г репчатого лука (это примерно половинка не очень крупной луковицы, его лучше измельчить в блендере);
- 80 г зеленого лука (мелко порезать);
- ? красного болгарского перца (можно целый);
- 100 г помидор;
- сок одного лимона;
- 100 г майонеза;
- листья салата для украшения;
- соль, перец, зелень—по вкусу.
Мелко нарезанные овощи смешать и сбрызнуть лимонным соком, поставить на час в холодильник, чтобы эта масса стала мягче и более ароматной.
Потом наш салат из брюссельской капусты заправляется майонезом, солью и т.д.
Затем его (каждую порцию) выкладывают на лист салата, украшают и подают обязательно в холодном виде.
Если блюдо постояло в комнате слишком долго, то запах и вкус лука перебьет основной акцент сего кулинарного шедевра.
Приятного аппетита!
Ольга, спасибо за рецепт, попробуем, по-моему должно быть очень вкусно.
это очень вкусный салат! Почему-то всегда не любила болгарский перец, но есть в этом салате что-то очень по вкусу привлекательное! моим понравился, спасибо за рецепт!