Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Нежный и ароматный сливочный соус к рыбе.

сливочный соус к рыбеРецептов соусов для рыбы множество, и каждая увлекающаяся кулинарией хозяйка может предложить еще один, свой личный рецепт. Классика жанра – сливочный соус к рыбе. Его тоже можно приготовить по-разному, но главное, что он всегда получается вкусным. Сегодня я приведу самый несложный рецепт сливочного соуса для рыбы.

Для приготовления этого соуса потребуется один яичный желток, мука и сливочное масло (по одной столовой ложке), 150 мл сливок (любой жирности), цедра с половины лимона, соль, черный перец и зелень укропа.

Снимите цедру с лимона, для этого аккуратно потрите его, не снимая кожуру, на мелкой терке. Муку обжарьте на сливочном масле, когда она станет золотистой, вольем сливки и, не переставая помешивать, готовим три минуты. После этого добавляем цедру, яичный желток, соль, черный перец по Вашему вкусу и мешаем, пока соус не станет густым. Выключаем огонь и кладем мелко-мелко порезанный укроп. Соус готов.

Сливочный соус к рыбе лучше подавать в теплом виде, переложив в любимый соусник. С ним любая рыба станет еще вкуснее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//