Настоящим произведением кулинарии, способным несказанно удивить, порадовать ароматом и вкусом, является сливочный суп с семгой. Несмотря на довольно претенциозное сочетание рыбы и сливок, супчик имеет мягкий, даже обволакивающий вкус и манящий аромат.
Чтобы его приготовить, нужно немного привычных продуктов:
-300 г свежего филе семги (не подкопченного);
-4-5 картофелин (выбирайте покрупнее);
-2-3 крупные помидорки;
-1 средних размеров луковица;
-1 большая морковь;
-500 мл сливок (можно выбирать любой жирности);
-соль и зелень по вкусу;
-растительное масло (на нем все будет обжариваться).
Кстати, от лишних специй стоит воздержаться, ведь они существенно могут исказить требуемый вкус. А вот само приготовление сливочного супа мало чем отличается от традиционного.
Вначале мелко порезанный лук поджаривается на масле, к нему чуть позже добавляются тертая морковь и очищенные от кожуры помидоры.
Потом это все выкладывается в кастрюлю (берите объемом 3 литра—не прогадаете), заливается где-то литром воды. Когда вода закипит, туда же отправляется нарезанный кубиками картофель. Не забудьте на этом этапе посолить суп.
Минут через семь в кастрюлю можно бросить порезанную семгу и практически сразу залить сливки. Варить нужно будет еще минут 5 до готовности картофеля (чтобы не хрустел).
Сливочный суп с семгой украшают петрушкой перед подачей на стол, но высушенный укроп или сельдерей можно добавить на последних минутах приготовления.
Я очень люблю рыбу и семга- моя любимая.Она настолько хороша, что сама по себе- уже шедевр. Моя тетя очень любит готовить такой супчик со сливками- это из скандинавской кухни, только помидоры туда не кладет. А так супчик- просто шедевр.Очень люблю такой.
Спасибо Инна, это один из наших любимых супов!
Интересный рецепт. Не люблю супы, но сливочный с семгой- думаю, понравится. Можно включить в меню для разнообразия.
Конечно, попробуйте! Насколько мои дети привереды в супчиках, а этот уплетают за обе щечки!