Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Новинка! Глинтвейн с белым вином.

Глинтвейн с белым вином

глинтвейн белое виноПомимо традиционного рецепта ароматного согревающего напитка существует глинтвейн, белое вино в котором выступает в качестве главного отличия от классического приготовления.

Такой «белый глинтвейн» более мягкий по вкусу, но и готовить его сложнее из-за «капризности» вина. Тем не менее, мы расскажем, что необходимо для этого «горячительного».

Нужно запастись такими продуктами:

- 500-600 мл белого сухого вина (или же полусухого);

- 4-5 ст. ложек сахара;

- натертая цедра, сок 2-ух лимонов;

- цедра 1-2 апельсинов и их сок (можно, если фрукты не очень сочные, выжать еще один);

- 3 палочки корицы—дирижера данного напитка (для большего аромата лучше их разломить на несколько частей);

- 2 стручка ванили (можно заменить 1/3 ч. ложечки ванильного сахара);

- 1/4  ч. ложки (или чуть больше) мускатного ореха;

- 4 бутона гвоздики;

- кофейная ложечка имбиря молотого.

Теперь в кастрюле ставим на огонь вино с сахаром, соком и цедрой фруктов. Через пару минут добавляем пряности.

Но гвоздику нужно бросить за несколько минут до снятия с огня, т.к. она имеет свойство быстро отдавать аромат.

Глинтвейн, белое вино в котором не должно закипеть, снимают с огня, а затем оставляют настаиваться на пару часов. Перед подачей напиток процеживают и еще раз подогревают. Сладкоежки могут добавить мед.

Яркого вам вкуса!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//