Глинтвейн с белым вином
Помимо традиционного рецепта ароматного согревающего напитка существует глинтвейн, белое вино в котором выступает в качестве главного отличия от классического приготовления.
Такой «белый глинтвейн» более мягкий по вкусу, но и готовить его сложнее из-за «капризности» вина. Тем не менее, мы расскажем, что необходимо для этого «горячительного».
Нужно запастись такими продуктами:
- 500-600 мл белого сухого вина (или же полусухого);
- 4-5 ст. ложек сахара;
- натертая цедра, сок 2-ух лимонов;
- цедра 1-2 апельсинов и их сок (можно, если фрукты не очень сочные, выжать еще один);
- 3 палочки корицы—дирижера данного напитка (для большего аромата лучше их разломить на несколько частей);
- 2 стручка ванили (можно заменить 1/3 ч. ложечки ванильного сахара);
- 1/4 ч. ложки (или чуть больше) мускатного ореха;
- 4 бутона гвоздики;
- кофейная ложечка имбиря молотого.
Теперь в кастрюле ставим на огонь вино с сахаром, соком и цедрой фруктов. Через пару минут добавляем пряности.
Но гвоздику нужно бросить за несколько минут до снятия с огня, т.к. она имеет свойство быстро отдавать аромат.
Глинтвейн, белое вино в котором не должно закипеть, снимают с огня, а затем оставляют настаиваться на пару часов. Перед подачей напиток процеживают и еще раз подогревают. Сладкоежки могут добавить мед.
Яркого вам вкуса!