Фаршированные мидии
Различные морские продукты давно перестали быть для нас деликатесом. Креветки, кальмары, улитки — этим сложно удивить придирчивых гостей за новогодним столом.
Но вызвать восторженные взгляды собравшихся можно, приготовив фаршированные мидии, которые подаются прямо в створке раковины.
Мы не будем рассказывать о сложнейших шедеврах с продуктами, которые в предпраздничной суматохе найти нелегко, наш рецепт фаршированных мидий прост для исполнения любой хозяйкой.
Итак, вам необходимо следующее:
700 г мидий, желательно крупных, в раковинах (если упаковка по весу больше, можно взять и 800, и 900, просто количество начинки чуть-чуть увеличится);
80 г сливочного несоленого масла;
60-70 г панировочных сухарей;
2-3 ст. ложки свежей петрушки (мелко порубленной);
2 зубчика чеснока (можно меньше, чтобы не отбил вкус блюда);
70 г тертого сыра Пармезан (или любого похожего);
молотый черный перец и соль — по вкусу.
Включаем духовку — пусть греется градусов до 300. Берем мидии, чистим их, хорошенько промываем в холодной воде и кидаем вариться в глубокую кастрюлю, пока раковины не откроются.
Как только открываются, вынимаем по очереди одну за другой и разламываем раковинки так, чтобы в одной половинке осталась мидия, а вот вторая (пустая) нам не нужна.
Остальные ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, пока масса не станет более однородной и мягкой.
После этого выкладываем мидии на противень, и раковины заполняем подогретой смесью (в них есть место рядом с мясом и непосредственно на нем). Запекать в духовке минут 5-7 до золотистого цвета.
Фаршированные мидии можно подавать в горячем виде или же как холодную закуску вместе с любым понравившимся вам соусом.
Тонкий аромат и нежный вкус станут отличным дополнением к изысканному столу.
С наступающим Новым 2013 годом!!!
Успеха в продвижении в Новом году!!!
Пускай наступающий год принесет Вам множество приятных открытий и новых интересных знакомств, пускай Вас окружают лишь самые благородные, красивые и удачливые люди. И чтобы тепло Вашей души согревало как можно больше достойных людей.
С Новым годом!
Интересная информация. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас с праздниками!http://iannonemarchuk.com/
Спасибо за рецепт! Мой муж любит мидии, приготовлю ему.