Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Оригинальные и нежные фаршированные мидии.

Фаршированные мидии

фаршированные мидииРазличные морские продукты давно перестали быть для нас деликатесом. Креветки, кальмары, улитки — этим сложно удивить придирчивых гостей за новогодним столом.

Но вызвать восторженные взгляды собравшихся можно, приготовив фаршированные мидии, которые подаются прямо в створке раковины.

Мы не будем рассказывать о сложнейших шедеврах с продуктами, которые в предпраздничной суматохе найти нелегко, наш рецепт фаршированных мидий прост для исполнения любой хозяйкой.

Итак, вам необходимо следующее:

700 г мидий, желательно крупных, в раковинах (если упаковка по весу больше, можно взять и 800, и 900, просто количество начинки чуть-чуть увеличится);

80 г сливочного несоленого масла;

60-70 г панировочных сухарей;

2-3 ст. ложки свежей петрушки (мелко порубленной);

2 зубчика чеснока (можно меньше, чтобы не отбил вкус блюда);

70 г тертого сыра Пармезан (или любого похожего);

молотый черный перец и соль — по вкусу.

Включаем духовку — пусть греется градусов до 300. Берем мидии, чистим их, хорошенько промываем в холодной воде и кидаем вариться в глубокую кастрюлю, пока раковины не откроются.

Как только открываются, вынимаем по очереди одну за другой и разламываем раковинки так, чтобы в одной половинке осталась мидия, а вот вторая (пустая) нам не нужна.

Остальные ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, пока масса не станет более однородной и мягкой.

После этого выкладываем мидии на противень, и раковины заполняем подогретой смесью (в них есть место рядом с мясом и непосредственно на нем). Запекать в духовке минут 5-7 до золотистого цвета.

Фаршированные мидии можно подавать в горячем виде или же как холодную закуску вместе с любым понравившимся вам соусом.

Тонкий аромат и нежный вкус станут отличным дополнением к изысканному столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Оригинальные и нежные фаршированные мидии.”

  1. Павел пишет:

    С наступающим Новым 2013 годом!!!
    Успеха в продвижении в Новом году!!!

  2. Светлана пишет:

    Пускай наступающий год принесет Вам множество приятных открытий и новых интересных знакомств, пускай Вас окружают лишь самые благородные, красивые и удачливые люди. И чтобы тепло Вашей души согревало как можно больше достойных людей.

    С Новым годом!

  3. Oksana Marchuk пишет:

    Интересная информация. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас с праздниками! http://iannonemarchuk.com/

  4. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт! Мой муж любит мидии, приготовлю ему.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//