Попробовав всего один раз рецепт домашнего майонеза в блендере, вы не сможете больше от него отказаться! Нежный, приятный на вкус, без консервантов и сомнительных добавок - обогатит вкус салатов и закусок. А само приготовление займет всего несколько минут!
Майонез получается привычного белого цвета.
Итак, вам понадобится:
- 1 яйцо (я добавляю 4 перепелиных);
- 200 мл подсолнечного масла (я мешаю с оливковым 70% на 30%);
- соль (1/4 ч.л.);
- уксус (1 ч.л.)
- по вкусу в конце приготовления можно добавить горчицу (1/2 ч.л.) и чуть-чуть лимонного сока, а также выдавленный зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.
- погружной блендер и емкость для приготовления майонеза.
Приготовление:
Тщательно моем яйцо с мылом горячей водой, вытираем.
Вбиваем его в емкость, стараясь не повредить желток.
Добавляем соль.
Поверх яйца наливаем масло.
Вставляем блендер в емкость и включаем на минимальной скорости.
Равномерно взбиваем, пока вся смесь не станет однородной густой белой эмульсией.
Вливаем уксус, продолжая взбивать.
Домашний майонез в блендере готов - густой, однородный, с блестящей кремовой поверхностью.
Внимание! Храните такой майонез в холодильнике не более трех дней!
Как говорят, всё гениальное просто. Я обязательно попробую сделать такой майонез, только вместо блендера придётся воспользоваться миксером.
А какой насадкой на блендере пользуетесь? Я взбиваю венчиком. Но знаю, что и обыкновенной насадкой тоже можно.
Елена, я пользуюсь обычной металлической насадкой погружного блендера. Можно и просто венчиком вручную взбивать, но уйдет намного больше времени.
Спасибо. А я вот этим венчиком и пользовалась.
Интересно, не разу не пробовала делать майонез сама…
Очень интересно! Надо попробовать.
Мы с мужем тоже когда-то пробовали сделать домашний майонез. На вкус он все-таки отличается от покупного, наверное, не хватает ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов, к которым мы, к сожалению, очень привыкли.
Домашний майонез полезен, если не хватает вкуса особенного, можно добавить перчика,лимона, немного горчички, все лучше чем стабилизаторы. Спасибо за статью.
обязательно воспользуюсь. Давно не могу использовать покупной майонез.Даже не покупаю почти его. А это отличный выход. Спасибо вам большое. Воспользуюсь
Теперь буду делать домашний майонез по Вашему рецепту. Большое спасибо. Ольга, Ваш сайт замечательный и заслуживает награды. Приходите и забирайтеhttp://womensinteres.ru/2012/01/kubok-krasivyj-blog/#more-778
Я тоже делала майонез при помощи блендера. По инструкции производителя. Там советовали использовать стандартную насадку, а взбивать, двигая блендером медленно вверх-вниз.
Поздравляю Вас с Крещением Господним!
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.
Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никогда!
Чтобы любовью восхищались,
И были счастливы всегда!
Спасибо за рецепт.Сегодня сделала оливье,а майонеза нет.Сейчас сделаю сама.Только я не положу уксус,надеюсь тоже вкусно будет!Спасибо!
вау, вот это очень классный майонез, а главное натуральный он, без всяких консервантов и Е разных, они меня очень напрягают. Спасибо за полезный рецепт.
На здоровье, Александр!
Домашний майонез намного полезнее, чем тот который продается в магазине. так что обязательно запомню этот рецепт. Спасибо!
У Вас удачная тема сайта! Поздравляю. Желаю Вам быстрого продвижения в Рунете!
Про переперилые яйца-класс! Обязательно сделаю! Это же здорово вообще – свой майонез! Спасибо!
В гостях ела домашний майонез..очень вкусный был и нежный такой, но сама пока не пробовала делать.
очень хороший рецепт.Вкус замечательный.Только вот беда калорийность у этого рецепта высокая.кто знает как сделать менее калорий майонез?
Видимо пойду покупать блендер.:) Такой рецепт классный -простой, и вкусный.
Хороший у Вас сайт, интересный. А почему нет контактов, электронки, например?
Ирина, обязательно сделаю на днях! Спасибо!
очень классный майонез!спасибо
Класс!))) Давно мечтала приготовить домашний майонез!))) Спасибо за такой простой и легкий рецепт!)))