Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовление слабосоленой семги. Классический рецепт.

Приготовление слабосоленой семгиКак только не солят семгу - целым куском и ломтиками,  с пряностями и без, с лавровым листом и перцем, с укропом и другими травами... Рецептов превеликое множество.

Приготовление слабосоленой семги по моему рецепту займет немного времени, а результат вас непременно порадует. Этот рецепт наверняка можно назвать классическим. Его любят все в нашей семье и в семьях друзей и знакомых. Знаю, что солят таким образом домохозяйки во многих уголках страны.

Итак, вам понадобится филе семги, соль и сахар. Из расчета на 1 килограмм рыбы  2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Соль и сахар перемешиваем.

Филе в сыром виде я сразу режу на ломтики. Затем укладываю в посуду, посыпая смесью соли и сахара каждый слой. Приготовленная таким образом рыба быстрее и равномернее просолится. Попробовать ее можно будет уже на следующий день. (И для бутербродов она уже порезана!) Тогда как соленая рыба в куске будет готова через 3 дня.

Как вы видите, приготовление слабосоленой семги не составляет никакого труда.

Приятного аппетита! :)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Приготовление слабосоленой семги. Классический рецепт.”

  1. Любовь пишет:

    Очень интересный рецепт! Попробую приготовить

  2. Ирина пишет:

    А мы еще водочкой поливаем, такая нежная получается :)

  3. Ira101160 пишет:

    Слабосоленая семга – вкуснота неимоверная! Готовлю часто по похожему рецепту

  4. Александр пишет:

    Таким образом можно солить любую рыбу. Но семга рыба особенная!
    Хороший рецепт, простой!

  5. Александр пишет:

    Не знаю, где Вы живёте, скорее всего на западе России, но хочу сказать Вам, что семга, продающаяся у Вас и выращенная искусственным путём имеет мало чего общего с настоящей дальневосточной рыбой. Рецепт Ваш проверенный. Но ещё бы применить его на настоящей рыбе! С уважением.

    • admin пишет:

      Согласна с Вами, Александр! Нашу искусственную рыбу не сравнить с настоящей! Но где ее взять? Настоящую… Летом снарядиться на рыбалку разве что… :)

  6. Алексей пишет:

    Абсолютно правильный рецепт, только употреблять можно значительно раньше, чем на следующий день

  7. Татьяна пишет:

    С ума сойти, такая вкуснотень! Я очень люблю малосоленую и часто делаю. Рецепт замечательный. Действительно жаль, что мы не можем попробовать настоящую рыбку …

  8. Оленька, я тоже так солю рыбку (особенно нравится форель!), но еще добавляю зеленый укропчик. Вкуснятина!..
    Спасибо Вам, что догадались поделиться классным рецептом.
    Рада буду видеть Вас у себя в гостях!

  9. Ольга пишет:

    Спасибо огромное! Никогда сама не солила семгу, а все так просто. Обязательно сделаю.

  10. Виктория пишет:

    Спасибо огромное, теперь знаю как правильно готовить семгу, а главное сроки, когда она готова.

  11. Татьяна пишет:

    Я солила немного иначе,не очень у меня получилось.Спасибо,воспользуюсь Вашим рецептом.

  12. Екатерина пишет:

    Я тоже солю сёмгу по такому рецепту и очень вкусно получается.

  13. Наталья пишет:

    Да идея резать семгу сразу на кусочки мне понравилась,спасибо!

  14. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//