Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовьте холодец из индейки!

Холодец из индейки

холодец из индейкиНовогодние праздники все ближе, поэтому самое время продумать восхитительное меню, чтобы вызвать восторг и радость близких и гостей. Неожиданным и несколько нетрадиционным решением станет приготовление холодца из индейки. Это блюдо гораздо мягче по вкусу и более диетическое по сравнению с привычным рецептом. Как именно сделать холодец из индейки, расскажем далее.

Из продуктов вам необходимо:

- 5 крылышек и 3 голени индейки;

- 1 большая морковь (но можно и по вкусу ориентироваться);

- 1 достаточно крупная луковица (примерно с женский кулачок);

- 4-5 лавровых листиков (но не больше, чтобы не отбить вкус мяса);

- 4 бутончика гвоздики;

- соль и зелень, естественно, по вкусу.

Промытую индейку нужно положить в кастрюлю и залить водой (по уровню сантиметров на 10 выше мяса). Туда же закинуть овощи, пряности и посолить.

Можно начинать варить холодец из индейки. Делать это необходимо в течение 4 часов на небольшом огне, снимая пену и периодически помешивая, иначе бульон будет мутным и испортит эстетическую часть кулинарного искусства.

Лук и морковь можно вытащить уже через час-полтора и отложить для украшения.

Когда мясо будет мягким и его легко будет снять с косточек, то его нужно разобрать вилками или мелко нарезать, а оставшееся доварить в той же жидкости еще в течение часа.

В форму или глубокую тарелку красиво нарезать и выложить морковь, зелень, мясо и залить процеженным бульоном.

Поставить полученное в холод до полного застывания.

Подавать можно прямо в форме или перевернуть холодец из индейки на блюдо.

Употреблять со вкусом и удовольствием!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//