Едва ли не самой распространенной, а потому доступной огородной растительностью являются кабачки. Самое удивительное в том, что с таким простым продуктом существует множество восхитительно интересных и изысканных блюд. Например, любая хозяйка сумеет приготовить кабачки в кляре, но, благодаря исключительным особенностям, у каждой их вкус может чуть-чуть различаться.
Для традиционного блюда вам потребуется:
-кабачки (молодые цукини—2 шт., если кабачок побольше, то достаточно одного);
-1 стакан муки;
-сметана (примерно стакан или 5-6 ложек);
-2 куриных яйца;
-соль, перец, укроп по вкусу.
Кабачки в кляре — еда достаточно сытная, поэтому, если уж вы решились их приготовить, помните: не считайте калории, не пытайтесь выбрать нежирную сметану, а просто получайте удовольствие.
Начните с очистки кабачков: помимо кожуры у старых кабачков еще убирается сердцевина с семечками.
Нарежьте кольцами (в принципе, как удобнее). Затем каждый кусочек равномерно обваляйте в муке. Для кляра смешайте яйца с мукой и солью, добавьте зелень и черный молотый перчик.
Потом в эту смесь опускайте кусочки кабачков — и на разогретую сковороду.
Чтобы кабачки были нежнее и меньше пригорали, после того, как они «схватятся» на огне, можно подлить в сковороду чуть-чуть водички. Но аккуратно: кляр не должен расползтись, а кабачки не должны получиться тушеными.
После обжарки кабачки в кляре выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать такую вкусноту можно с любимыми соусами, со сметаной, с чесноком и даже с грецкими орехами. Главное, не подавлять фантазию…и аппетит.
Но я такие и люблю, но только забыла что можно приготовить. Спасибо завтра буду жарить.