Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовьте кабачки в кляре!

кабачки в кляреЕдва ли не самой распространенной, а потому доступной огородной растительностью являются кабачки. Самое удивительное в том, что с таким простым продуктом существует множество восхитительно интересных и изысканных блюд. Например, любая хозяйка сумеет приготовить кабачки в кляре, но, благодаря исключительным особенностям, у каждой их вкус может чуть-чуть различаться.

Для традиционного блюда вам потребуется:

-кабачки (молодые цукини—2 шт., если кабачок побольше, то достаточно одного);

-1 стакан муки;

-сметана (примерно стакан или 5-6 ложек);

-2 куриных яйца;

-соль, перец, укроп по вкусу.

Кабачки в кляре — еда достаточно сытная, поэтому, если уж вы решились их приготовить, помните: не считайте калории, не пытайтесь выбрать нежирную сметану, а просто получайте удовольствие.

Начните с очистки кабачков: помимо кожуры у старых кабачков еще убирается сердцевина с семечками.

Нарежьте кольцами (в принципе, как удобнее). Затем каждый кусочек равномерно обваляйте в муке. Для кляра смешайте яйца с мукой и солью, добавьте зелень и черный молотый перчик.

Потом в эту смесь опускайте кусочки кабачков — и на разогретую сковороду.

Чтобы кабачки были нежнее и меньше пригорали, после того, как они «схватятся» на огне, можно подлить в сковороду чуть-чуть водички. Но аккуратно: кляр не должен расползтись, а кабачки не должны получиться тушеными.

После обжарки кабачки в кляре выкладывают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать такую вкусноту можно с любимыми соусами, со сметаной, с чесноком и даже с грецкими орехами. Главное, не подавлять фантазию…и аппетит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приготовьте кабачки в кляре!”

  1. Татьяна пишет:

    Но я такие и люблю, но только забыла что можно приготовить. Спасибо завтра буду жарить.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//