Варенье из кабачков
Варенье из кабачков считается деликатесом, сладко-сахарным, но весьма нежным на вкус. Не каждая хозяйка знает, что таким вот лакомством можно побаловать родных и гостей, но если уж решается, то восторгу и удивлению гурманов нет предела. Все потому, что варенье из кабачков волшебно напоминает по вкусу и консистенции ананасы, абрикос, а порой и грушу.
Приготовить кабачковое варенье не сложнее остальных заготовок на зиму. Лучше всего украсить основу десерта цитрусами. Но принцип варки остается тем же. Выложите перед собой:
-1 килограмм кабачков;
-4 стакана сахара;
-3 апельсина (или 2 лимона), некоторые кулинарки смешивают, варьируя количество и заменяя один фрукт другим.
Процесс начинается с подготовки кабачков: их нужно вымыть, почистить и потереть на крупной терке.
Потом они засыпаются сахаром и оставляются часов на 5 в холодном месте (так они дадут сок, но не испортятся).
После этого «отстаивания» кабачки проваривают на огне до кипения (минут 20).
И не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорало!
На следующем этапе (после снятия с огня) кабачки остывают часа 4. И лишь после этого можно к ним добавить измельченные цитрусы (смотря, что вы выбрали) и снова поставить на огонь до кипения.
Многие рекомендуют процесс остывания и закипания повторить в третий раз. Так варенье из кабачков посветлеет, приобретет карамельный аромат, и его можно будет закатывать в стерилизованные банки, чтобы зимой оно радовало за столом всех близких.
Спасибо большое за рецепт варенья из кабачков. Обычно в сентябре их бывает много и не знаем, что с ними делать.