Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовьте варенье из… кабачков.

Варенье из кабачков

варенье из кабачковВаренье из кабачков считается деликатесом, сладко-сахарным, но весьма нежным на вкус. Не каждая хозяйка знает, что таким вот лакомством можно побаловать родных и гостей, но если уж решается, то восторгу и удивлению гурманов нет предела. Все потому, что варенье из кабачков волшебно напоминает по вкусу и консистенции ананасы, абрикос, а порой и грушу.

Приготовить кабачковое варенье не сложнее остальных заготовок на зиму. Лучше всего украсить основу десерта цитрусами. Но принцип варки остается тем же. Выложите перед собой:

-1 килограмм кабачков;

-4 стакана сахара;

-3 апельсина (или 2 лимона), некоторые кулинарки смешивают, варьируя количество и заменяя один фрукт другим.

Процесс начинается с подготовки кабачков: их нужно вымыть, почистить и потереть на крупной терке.

Потом они засыпаются сахаром и оставляются часов на 5 в холодном месте (так они дадут сок, но не испортятся).

После этого «отстаивания» кабачки проваривают на огне до кипения (минут 20).

И не забывайте помешивать, чтобы варенье не подгорало!

На следующем этапе (после снятия с огня) кабачки остывают часа 4. И лишь после этого можно к ним добавить измельченные цитрусы (смотря, что вы выбрали) и снова поставить на огонь до кипения.

Многие рекомендуют процесс остывания и закипания повторить в третий раз. Так варенье из кабачков посветлеет, приобретет карамельный аромат, и его можно будет закатывать в стерилизованные банки, чтобы зимой оно радовало за столом всех близких.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приготовьте варенье из… кабачков.”

  1. Ксения пишет:

    Спасибо большое за рецепт варенья из кабачков. Обычно в сентябре их бывает много и не знаем, что с ними делать.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//