Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовьте варенье из облепихи.

варенье из облепихиОранжевые ягоды облепихи – это маленькие кладовые летнего солнышка. Чтобы запастись витаминами и пользой на зиму, можно сварить варенье из облепихи – яркое, ароматное, оно станет настоящим украшением зимнего чайного стола.
Варить облепиховое варенье просто. Так как эта ягода имеет насыщенный, довольно кислый вкус, то соотношение сахара и ягоды надо брать полтора к одному. Это означает, что на каждый килограмм ягод кладется полтора килограмма сахара.
Чистые, отобранные от соринок и листиков ягоды засыпаем сахаром в широком тазу, лучше всего слоями – слой ягоды, слой сахара. Даем постоять, пока ягода не образует достаточное количество сока, чтобы сахар увлажнился. Ставим таз на маленький огонь и без спешки доводим до кипения. Самый простой способ варки варенья – это способ варки в один прием, когда закипевшее варенье держат на огне до готовности ягод. Горячее варенье разливают в подготовленные банки.
Лично мне больше нравится способ варки в несколько приемов. При этом способе варенье доводят до кипения, отставляют и дают остыть. При этом ягоды хорошенько пропитываются сиропом. Через несколько часов, или на следующий день, варенье снова кипятят несколько минут, и после этого разливают в банки. Сваренные таким способом ягоды не развариваются и лучше сохраняют свой внешний вид и питательные свойства, так как их не разрушает длительное кипячение.
Варенье из облепихи будет всю зиму напоминать о солнечных летних днях и радовать вас своим вкусом и красотой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Приготовьте варенье из облепихи.”

  1. Natabul пишет:

    Как вкусно должно быть – сварить варенье из облепихи! Я уж не говорю о пользе этой ягоды для здоровья!

  2. Алена С пишет:

    Из этой ягоды получается великолепное желе. Сок+сахар и хранится в прохладном месте. Очень вкусно.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//