Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Приготовьте вкусный и ароматный грибной суп.

Вкусный грибной суп

вкусный грибной суп

Аромат настоящего грибного супа из лесных грибов ни с чем не спутаешь. Вкусный грибной суп можно сварить из опят, подберезовиков, подосиновиков, рыжиков, и, конечно, из  белых грибов. Если таких грибов у Вас под рукой не оказалось, а побаловать семью грибным супчиком уж очень хочется, то можно приготовить неплохой суп из шампиньонов.

Итак, для настоящего грибного супа необходимы грибы, картофель, лук и сливочное или растительное масло, зелень, сметана.

Количество грибов зависит от Вашего вкуса, но лучше, чтобы их было побольше. На двухлитровую кастрюлю я беру примерно 500 грамм грибов, пять картофелин, одну луковицу. Грибы чистим, мелко режем, заливаем холодной водой и варим, подсолив, в течение 40 минут (шампиньоны – 20 минут). Когда грибы почти готовы, опустим порезанный кубиками картофель, дадим закипеть, добавим измельченный лук и варим еще 15 минут. Если Вы хотите сделать суп более густым, то добавьте в него три столовых ложки риса или столько же овсяных хлопьев, однако я предпочитаю грибной суп без этих добавок.

В конце варки заправим суп ложкой сливочного или растительного масла и горстью свежей зелени (укропа или петрушки). Подавая на стол, сдобрим наш вкусный грибной суп сметаной. Уверена, что вскоре Вам придется налить всем по второй тарелке!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Приготовьте вкусный и ароматный грибной суп.”

  1. Мария пишет:

    Очень люблю суп из белых грибов. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//