Сельдь «под шубой», «Оливье», салат из крабовых палочек давно заняли прочное место во главе праздничных столов. Несмотря на их прекрасный вкус, иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю попробовать красивый и вкусный рецепт салата "Гранатовый браслет".
Продукты для салата: по две штуки свеклы, моркови и картофеля, одна луковица, 200 грамм курятины (копченой, можно и вареной), два крутых яйца, крупный гранат, пара зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, упаковка майонеза, специи.
Все овощи отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем при помощи терки. Лук обжариваем, чеснок смешиваем с майонезом, курицу мелко-мелко режем. Берем красивое блюдо и стакан, ставим стакан в середину и вокруг него послойно укладываем салат.
Самый нижний слой – картофель. Следом идет половина от всей свеклы, на свеклу - морковь. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем про соль. Четвертый слой из грецких орехов, его смазывать майонезом не надо, за ними кладем курятину (половину). После курочки – жареный лук, тоже без майонеза, а после лука – яйца. Смазав яичный слой майонезом, кладем оставшуюся курицу, майонез, и верхний слой – вторая половина свеклы. Теперь стакан надо убрать, а получившееся кольцо тщательно покрыть майонезом. Сверху салат украшаем зернами граната, таким образом, чтобы между зернами не было просветов. Упаковываем блюдо в пленку и даем салату настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Как правило, угостив гостей таким салатом, приходится раздавать им рецепт салата "Гранатовый браслет".
Рецепт салата “Гранатовый браслет” – вкусно и оригинально!


У меня тетя очень часто такой салат готовит. Очень вкусно!
Вид – замечательный! Вкус, думаю, тоже.
Долгое время был моим любимым. Спасибо)))
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Салат “гранатовый браслет” и вправду вкусный, только от граната сильно темнеет кожа рук, поэтому предпочитаю пробовать его в гостях.
Очень красиво выглядит и наверное вкусный салат.
Обязательно приготовлю. Оригинальный рецепт.