Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Праздничный рецепт салата “Подсолнух”.

рецепт салата подсолнухСалаты для подачи на праздничном застолье должны не только отличаться отменным вкусом, но и интриговать своим интересным видом. Оригинальная идея украшения блюда воплощена в рецепт салата "Подсолнух".
Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие продукты: 200 грамм вареной курятины, 200 грамм обжаренных шампиньонов, три яйца «вкрутую», три желтка, банка маслин без косточек, 100 грамм сыра, упаковка чипсов (например, «Принглс»).
Берем любимый салатник и выкладываем слой курицы, покрываем его майонезом. На курицу кладем жареные грибочки, снова мажем майонезом. Яйца измельчаем на терке, кладем на слой шампиньонов, мажем майонезом. После яиц выкладываем слой сыра, тоже натертого, затем майонез, и завершает все слой желтков, измельченных при помощи вилки. Маслины надо порезать на четвертинки, разложить на поверхности желтков в виде «семечек». Хорошая пропитка слоев делает салат еще вкуснее, поэтому поместите его в холодильник на некоторое время. Перед самым праздником разложите по краям салатника чипсы – это будут «лепестки» подсолнуха.
Рецепт салата «Подсолнух» дает возможность подать хорошо известные сочетания продуктов в новой форме.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Праздничный рецепт салата “Подсолнух”.”

  1. Любовь пишет:

    Такой необычный и красиво оформленный салат. Судя по продуктам, входящим в него, очень сытный, наверное небольшого кусочка достаточно, чтоб насытиться. Спасибо за рецепт.

  2. Милена пишет:

    Какой интересный рецепт. Блюдо получается очень ярким, действительно украшение любого праздничного стола.

  3. Ксения пишет:

    салат красивый, необычный. почти всегда его делаем :)

  4. Лидия пишет:

    Вкусный салат, делаю, а еще в состав у меня входят семечки.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//