Салаты для подачи на праздничном застолье должны не только отличаться отменным вкусом, но и интриговать своим интересным видом. Оригинальная идея украшения блюда воплощена в рецепт салата "Подсолнух".
Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие продукты: 200 грамм вареной курятины, 200 грамм обжаренных шампиньонов, три яйца «вкрутую», три желтка, банка маслин без косточек, 100 грамм сыра, упаковка чипсов (например, «Принглс»).
Берем любимый салатник и выкладываем слой курицы, покрываем его майонезом. На курицу кладем жареные грибочки, снова мажем майонезом. Яйца измельчаем на терке, кладем на слой шампиньонов, мажем майонезом. После яиц выкладываем слой сыра, тоже натертого, затем майонез, и завершает все слой желтков, измельченных при помощи вилки. Маслины надо порезать на четвертинки, разложить на поверхности желтков в виде «семечек». Хорошая пропитка слоев делает салат еще вкуснее, поэтому поместите его в холодильник на некоторое время. Перед самым праздником разложите по краям салатника чипсы – это будут «лепестки» подсолнуха.
Рецепт салата «Подсолнух» дает возможность подать хорошо известные сочетания продуктов в новой форме.
Праздничный рецепт салата “Подсолнух”.


Такой необычный и красиво оформленный салат. Судя по продуктам, входящим в него, очень сытный, наверное небольшого кусочка достаточно, чтоб насытиться. Спасибо за рецепт.
Какой интересный рецепт. Блюдо получается очень ярким, действительно украшение любого праздничного стола.
салат красивый, необычный. почти всегда его делаем
Вкусный салат, делаю, а еще в состав у меня входят семечки.