Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Рецепт тонких блинов на кефире.

Рецепт тонких блинов на кефире

рецепт тонких блинов на кефиреБывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из имеющихся продуктов, причём быстро. Выручить в такой ситуации может рецепт тонких блинов на кефире.

Для того, чтобы начать готовить, нам нужен нехитрый набор продуктов. А именно:

- 2 яйца

- 1 стакан кефира

- 1 стакан воды (кипяток)

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- ? чайной ложки соли

- Сода (меньше половины чайной ложки)

- 3-4 столовых ложки масла растительного

Для приготовления необходимо взять глубокую миску (можно даже кастрюльку).

Начнём замешивать тесто стандартно: взбиваем яйца в пену. Лучше и быстрее делать это миксером, но можно и вручную.

Теперь настала очередь кипятка: вливаем его медленно, продолжая взбивать. Использовать нужно именно кипяток - он в некотором роде заварит тесто.

Следующим компонентом будет кефир. Выливаем его в миску и тщательно перемешиваем.

Соду с просеянной мукой лучше смешать в отдельной ёмкости и медленно ввести в приготовленную ранее смесь. Взбивать до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Теперь добавляем сахар и пару ложек растительного масла. Это сделает блины пористыми.

У нас получилось довольно жидкое тесто. Это то, что нужно.

Выпекать строго на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла.

Как видите, рецепт тонких блинов на кефире несложен в исполнении. Разнообразить блюдо можно с помощью начинок из творога или фруктов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Рецепт тонких блинов на кефире.”

  1. Елена пишет:

    Хороший и несложный рецепт блинов. Я пеку блины раз в год строго на Масленицу ))) И каждый раз роюсь в поисках особо вкусного рецепта. Возьму на заметку Ваш рецептик тонких блинов на кефире!

  2. Елена пишет:

    Про кипяток читаю в первый раз, нужно будет попробовать, мне на кефире блинчике нравятся больше, они нежнее получаются. Спасибо за рецепт!

  3. Галина пишет:

    Я блины пеку часто, но мне всегда казалось, что самые тонкие, пористые, нежные и вкусные бывают строго на молоке. Как я ошибалась. Приготовила блинчики на кефире, с добавлением кипятка и такие вкусные получились, не передать. Отличный рецепт!

  4. Спасибо,давно искала похожий рецепт блинов на кефире)

  5. Наташа пишет:

    Обожаю тонкие блины! Отличный рецептик! Спасибо!

  6. Виолета пишет:

    Очень любим блинчики, а на кефире давно не пекла, спасибо напомнили! Попробую приготовить по Вашему рецепту!

  7. Эллина пишет:

    Блины на кефире – коронное блюдо моей мамы :) Я блины люблю, но не пеку и не ем (фигуру берегу :(), а дочка может каждый день их кушать. Надо все же самой печь :)

  8. Natalya пишет:

    Мне рецепт очень понравился, буду пользоваться. Ведь я до сих пор на молоке пекла тонкие блинчики. Спасибо за Ваш рецепт, Ольга!

  9. Светлана пишет:

    Люблю блины и часто их делаю. Беру ваш рецепт в свою копилочку

  10. Nikanika пишет:

    Очень хороший рецепт, спасибо)) все идеально просто и вкусно)) всегда теперь буду верна именно этому рецепту, только сахара раза в 3-4 меньше положила и все равно сладенькие получились)

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//