Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Рябиновая настойка. Особенности приготовления.

Рябиновая настойка

рябиновая настойкаДля любителей дегустировать горячительные напитки настоящим лакомством станет рябиновая настойка. Обладая достаточной крепостью, этот изыск поражает своим обволакивающе-пушистым вкусом, а яркий букет аромата ласково будет щекотать нос гурмана. Для того, чтобы оценить данный шедевр любой уважающей себя домохозяйки, мы расскажем особенности его приготовления.

Наша настойка приготавливается на основе ягод, собранных после первых заморозков (так они «дозревают») и водки или коньяка (в этом случае настойка по вкусу будет более бархатистая, но в ней будет менее улавливаться основной компонент — рябина).

После обработки (перебрать, почистить, помыть) ягоды отправляют в бутыли примерно на 2/3 высоты емкости и заливают доверху выбранным алкоголем.

Напиток должен настаиваться в темном месте около 3 недель или даже месяц. Готовность его легко будет определить по насыщенно-коричневому цвету и сильному аромату.

Самое главное — не дать напитку приобрести «сивушный» запах. Поэтому водку (коньяк) сливают, покрывают ягоды спиртным снова недели на 2, а после полученную настойку смешивают с профильтрованной первой жидкостью.

Разумеется, рябиновая настойка может готовиться с добавлением сахара или меда и айвы. Могут добавляться яблоки и пряности. Но такой рецепт будет несколько сложнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Рябиновая настойка. Особенности приготовления.”

  1. Ксения пишет:

    такой напиток полон витаминов и полезен организму.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//