Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Секреты кулинарии – как избежать гари и чада на кухне.

секреты кулинарии

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь что-нибудь подгорало на кухне, и неприятный запах проникал во все уголки квартиры. То молоко убежит, то в духовку вовремя не заглянешь... Но чаще всего гарь и чад возникают от частичного сгорания на сковороде жира  при чрезмерном его нагревании.

Как же правильно жарить пищу? Как не допустить запаха гари? Как экономно расходовать жир?

Существуют секреты кулинарии, которые помогут нам в этом.

Дно у посуды для жарки должно быть гладким, ровным и достаточно толстым. Очень хорошо подойдут литые алюминиевые и чугунные сковороды, а также утятницы.

Если вдруг жир начинает разбрызгиваться, накройте сковороду крышкой или тарелкой подходящего размера.

Продукты следует класть на раскаленную сковороду с жиром, но ни в коем случае не перегревать до дымления.

Жарить что-либо можно на огне или в духовке, с крышкой или без. Очищенный сырой картофель, нарезанный небольшими ломтиками, при жарке под крышкой готовится гораздо быстрее, но кто любит поджаристые, хрустящие кусочки, стоит потерпеть и пожарить в открытом виде. :)

Если у вас совсем немного мяса или рыбы (1-2 кусочка), то жарьте продукт на сковородке маленького размера или заполните свободное место резаным репчатым луком или картофелем - жир не будет гореть.

Вот такие незамысловатые секреты кулинарии помогут избежать гари и чада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

45 комментариев к записи “Секреты кулинарии – как избежать гари и чада на кухне.”

  1. Андрей пишет:

    Ценные советы!!! От запаха вытяжка спасает, а вот брызги от масла бывают…

  2. Екатерина пишет:

    Очень полезные и ценные советы!спасибо!

  3. алексей пишет:

    Да уж! Дым при жарке это что то. Советы замечательные.

  4. Леонид пишет:

    Полезные действительно советы. Только ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. В Америке уже несколько десятилетий ее запрещено использовать даже в тюрьмах.

  5. ирина пишет:

    Такие отличные рекомендации! Спасибо.

  6. Любовь пишет:

    Нужные советы. Сама попадала в такую ситуацию когда положишь что-то на сковороду, а масло начинает брызгать.

  7. Валерий пишет:

    Спасибо! Буду тоже в курсе.

  8. Светлана пишет:

    Да, очень интересные советы!

  9. Людмила пишет:

    Секрет кулинарии для тех, кто любит жареное. Ну, а если уж подгорело, я сыплю соль на источник гари. Она хорошо впитывает запах.

  10. Виктор пишет:

    Век живи -век учись.Теперь точно знаю,что делать на кухне чтобы жена не ругалась.

  11. Александр пишет:

    Спасибо за подсказки, но лучше до гари не доводить…

  12. спасибо, очценно! я вообще жарить не умею – мы такое не едим, картохен и прочее жареное мясо кушают только родители,которые приходят к нам только в гости, вот приходится сильно заранее все это жарить, а потом полдня кухню проветривать)

  13. Александр пишет:

    Вау какая вкусная яичница на фото, я тоже хочу такую же вкусную себе. А статья хорошая, спасибо за информацию

  14. Ylga пишет:

    Спасибо за полезные совета. А для предотвращения разбрызгивания жира можно воспользоваться специальной плоской круглой крышкой из сетки с ручкой. И поджаривается, и плита чистая.

  15. Роман пишет:

    Спасибо за информацию полезную

  16. tominvv пишет:

    Такие секреты кулинарии нам серьезно помогут, а то всегда что-то да убежит или пригорит. Без этого – кулинарии не видать ))

  17. Валерий пишет:

    Спасибо за советы, возьму на заметку.

  18. Александр пишет:

    Возьмем на заметку. Спасибо.

  19. Вера пишет:

    Спасибо за советы, правда у меня все равно все сгорает.

  20. Лилия пишет:

    Понравился совет про маленькую и большую сковородку – маленькой нет, а в большой жарить ту же рыбу надо было заполняя всё дно, а если положишь несколько кусочков, то масло начинает гореть. Теперь буду пустоты заполнять луком.

  21. Татьяна пишет:

    у меня несколько сковородок на все случаи жизни и совсем маленькая, и средняя, и большая, есть и чугунок. ;)

  22. Александр пишет:

    Очень неплохой совет.Успехов!

  23. Юлия пишет:

    Простые и полезные советы!

  24. Вера пишет:

    Постараюсь запомнить эти советы. Они очень ценные.

  25. Дмитрий пишет:

    Хороший совет и сайт! Удачи.
    Прощаться не буду. Ждём в гости.

  26. Марина пишет:

    Спасибо! Запомнить бы еще все..

  27. Интересные секреты кулинарии. Сайт симатичный. Посетил с интересом.

  28. Галина пишет:

    Убеждаюсь в том, что человек должен жить дружно и в семье. Объясняю, в большой семье 1 – 2 кусочка мяса или рыбы только раззадорят страсти до гари и дыма, а в большой сковороде, да побольше с корочкой нежного мяса или рыбы, все счастливы в семье покой и любовь. Очень полезные советы. Голосую за большую сковороду из чугуна полную мяса и счастливые лица родителей и детей!Спасибо! Мне очень понравилась идея!

  29. Татьяна пишет:

    Очень хорошие рецепты! Но алюминевую посуду использовать не стоит. Исследования показали, что при готовке в алюминиевой посуде, там образуются соли, которые вызывают старческое слабоумие. В США такаю посуда уже давно запрещена. И ещё, сейчас в продаже начали появляться специальные сетка (Похожие на тенисные ракетки) ими накрываешь сковороду и масло не разбрызгивается.

  30. Надежда пишет:

    Спасибо за полезные советы. Обязательно воспользуюсь.

  31. Татьяна пишет:

    Спасибо за полезные советы.

  32. Виталий пишет:

    Предлагаю пойти в ресторан! И отдохнем и гари не услышим и получим удовольствие от хорошей кухни и прекрасной музыки! С наступающим Вас Новым Годом!

  33. Светлана пишет:

    Отличные советы. Сайт у вас очень красивый все организовано по высшему разряду. Удачи!

  34. Ирина пишет:

    Очень полезно! Спасибо!

  35. goryunova пишет:

    УРА УРА УРА
    я все же попала в 10
    моё места теперь 8262
    хорошо что есть с кем можно поделиться своей радостью
    УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ

  36. Лидия пишет:

    очень хорошие советы, спасибо)

  37. Swetlana пишет:

    Хорошие советы. Спасибо.

  38. Natabul пишет:

    Лучше заранее знать как избежать запаха гари и чада.

  39. Татьяна пишет:

    Ольга! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и вручаю Вам Кубок признания! Зайдите, получите!

  40. Ольга пишет:

    Хорошая статья, у меня как раз с этим проблемы, разогреваю сковородку сильно.

  41. Сергей пишет:

    Вечная проблема на кухне. Полезные советы как избежать гари и чада на кухне. Например мы совсем отказались от муки при жарке рыбы – делаем её на обычной манке, при этом гари практически нет.

  42. Валерий пишет:

    Полезные советы. Мне они пригодятся точно.

  43. Спасибо за советы.

  44. Василий пишет:

    Просто не нужно торопиться. Готовьте на медленном огне и под крышкой.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//