Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь что-нибудь подгорало на кухне, и неприятный запах проникал во все уголки квартиры. То молоко убежит, то в духовку вовремя не заглянешь... Но чаще всего гарь и чад возникают от частичного сгорания на сковороде жира при чрезмерном его нагревании.
Как же правильно жарить пищу? Как не допустить запаха гари? Как экономно расходовать жир?
Существуют секреты кулинарии, которые помогут нам в этом.
Дно у посуды для жарки должно быть гладким, ровным и достаточно толстым. Очень хорошо подойдут литые алюминиевые и чугунные сковороды, а также утятницы.
Если вдруг жир начинает разбрызгиваться, накройте сковороду крышкой или тарелкой подходящего размера.
Продукты следует класть на раскаленную сковороду с жиром, но ни в коем случае не перегревать до дымления.
Жарить что-либо можно на огне или в духовке, с крышкой или без. Очищенный сырой картофель, нарезанный небольшими ломтиками, при жарке под крышкой готовится гораздо быстрее, но кто любит поджаристые, хрустящие кусочки, стоит потерпеть и пожарить в открытом виде.
Если у вас совсем немного мяса или рыбы (1-2 кусочка), то жарьте продукт на сковородке маленького размера или заполните свободное место резаным репчатым луком или картофелем - жир не будет гореть.
Вот такие незамысловатые секреты кулинарии помогут избежать гари и чада.
Ценные советы!!! От запаха вытяжка спасает, а вот брызги от масла бывают…
Очень полезные и ценные советы!спасибо!
Да уж! Дым при жарке это что то. Советы замечательные.
Полезные действительно советы. Только ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. В Америке уже несколько десятилетий ее запрещено использовать даже в тюрьмах.
Такие отличные рекомендации! Спасибо.
Нужные советы. Сама попадала в такую ситуацию когда положишь что-то на сковороду, а масло начинает брызгать.
Спасибо! Буду тоже в курсе.
Да, очень интересные советы!
+++
Секрет кулинарии для тех, кто любит жареное. Ну, а если уж подгорело, я сыплю соль на источник гари. Она хорошо впитывает запах.
Век живи -век учись.Теперь точно знаю,что делать на кухне чтобы жена не ругалась.
Спасибо за подсказки, но лучше до гари не доводить…
спасибо, очценно! я вообще жарить не умею – мы такое не едим, картохен и прочее жареное мясо кушают только родители,которые приходят к нам только в гости, вот приходится сильно заранее все это жарить, а потом полдня кухню проветривать)
Вау какая вкусная яичница на фото, я тоже хочу такую же вкусную себе. А статья хорошая, спасибо за информацию
Спасибо за полезные совета. А для предотвращения разбрызгивания жира можно воспользоваться специальной плоской круглой крышкой из сетки с ручкой. И поджаривается, и плита чистая.
Спасибо за информацию полезную
Такие секреты кулинарии нам серьезно помогут, а то всегда что-то да убежит или пригорит. Без этого – кулинарии не видать ))
Спасибо за советы, возьму на заметку.
Возьмем на заметку. Спасибо.
Спасибо за советы, правда у меня все равно все сгорает.
Понравился совет про маленькую и большую сковородку – маленькой нет, а в большой жарить ту же рыбу надо было заполняя всё дно, а если положишь несколько кусочков, то масло начинает гореть. Теперь буду пустоты заполнять луком.
у меня несколько сковородок на все случаи жизни и совсем маленькая, и средняя, и большая, есть и чугунок.
Очень неплохой совет.Успехов!
Простые и полезные советы!
Постараюсь запомнить эти советы. Они очень ценные.
Хороший совет и сайт! Удачи.
Прощаться не буду. Ждём в гости.
Спасибо! Запомнить бы еще все..
Интересные секреты кулинарии. Сайт симатичный. Посетил с интересом.
Убеждаюсь в том, что человек должен жить дружно и в семье. Объясняю, в большой семье 1 – 2 кусочка мяса или рыбы только раззадорят страсти до гари и дыма, а в большой сковороде, да побольше с корочкой нежного мяса или рыбы, все счастливы в семье покой и любовь. Очень полезные советы. Голосую за большую сковороду из чугуна полную мяса и счастливые лица родителей и детей!Спасибо! Мне очень понравилась идея!
Очень хорошие рецепты! Но алюминевую посуду использовать не стоит. Исследования показали, что при готовке в алюминиевой посуде, там образуются соли, которые вызывают старческое слабоумие. В США такаю посуда уже давно запрещена. И ещё, сейчас в продаже начали появляться специальные сетка (Похожие на тенисные ракетки) ими накрываешь сковороду и масло не разбрызгивается.
Спасибо за полезные советы. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо за полезные советы.
Предлагаю пойти в ресторан! И отдохнем и гари не услышим и получим удовольствие от хорошей кухни и прекрасной музыки! С наступающим Вас Новым Годом!
Отличные советы. Сайт у вас очень красивый все организовано по высшему разряду. Удачи!
Очень полезно! Спасибо!
УРА УРА УРА
я все же попала в 10
моё места теперь 8262
хорошо что есть с кем можно поделиться своей радостью
УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ САЙТУ
очень хорошие советы, спасибо)
Хорошие советы. Спасибо.
Лучше заранее знать как избежать запаха гари и чада.
Ольга! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и вручаю Вам Кубок признания! Зайдите, получите!
Хорошая статья, у меня как раз с этим проблемы, разогреваю сковородку сильно.
Вечная проблема на кухне. Полезные советы как избежать гари и чада на кухне. Например мы совсем отказались от муки при жарке рыбы – делаем её на обычной манке, при этом гари практически нет.
Полезные советы. Мне они пригодятся точно.
Спасибо за советы.
Просто не нужно торопиться. Готовьте на медленном огне и под крышкой.