Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Соус бешамель для настоящей лазаньи.

соус бешамель для лазаньиНастоящая итальянская лазанья немыслима без соуса бешамель. Этот соус готовится совсем несложно, его можно добавлять и при изготовлении других блюд, хотя, пожалуй, самый классический вариант применения этого соуса – это соус бешамель для лазаньи.

Чтобы насладиться тонким вкусом соуса бешамель, понадобится сливочное масло (половина пачки), молоко (500-600 г), мука (пара столовых ложек) и соль. Особый аромат соусу придадут пряности – мускатный орех (одна щепотка) и лавровый лист (одна штука).

Масло нужно растопить, смешать с мукой и при непрерывном помешивании выдержать на огне, пока мука не станет золотистой. При этом она приобретет приятный запах, похожий на запах орехов. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте к нему соль, пряности и дайте немного настояться (около 5 минут). После этого лавровый лист вытащите и выбросите.

Все это лучше проделать заранее, чтобы к моменту готовности муки молоко уже было «под рукой». Тонкой струйкой вольем молоко к масляно-мучной смеси и тщательно перемешаем, чтобы не образовались комочки. Подождем до закипания, не забывая все время помешивать, и соус бешамель для лазаньи готов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Соус бешамель для настоящей лазаньи.”

  1. Вкусный, наверное. Спасибо за рецепт.

  2. Милена пишет:

    Всегда хотела приготовить лазанью, а вот хороший рецепт соуса все не мога найти. Теперь нашла) спасибо!

  3. Алена С пишет:

    Легок в приготовлении. Вот лазанью никогда не готовила. Начну с соуса.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//