Настоящая итальянская лазанья немыслима без соуса бешамель. Этот соус готовится совсем несложно, его можно добавлять и при изготовлении других блюд, хотя, пожалуй, самый классический вариант применения этого соуса – это соус бешамель для лазаньи.
Чтобы насладиться тонким вкусом соуса бешамель, понадобится сливочное масло (половина пачки), молоко (500-600 г), мука (пара столовых ложек) и соль. Особый аромат соусу придадут пряности – мускатный орех (одна щепотка) и лавровый лист (одна штука).
Масло нужно растопить, смешать с мукой и при непрерывном помешивании выдержать на огне, пока мука не станет золотистой. При этом она приобретет приятный запах, похожий на запах орехов. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте к нему соль, пряности и дайте немного настояться (около 5 минут). После этого лавровый лист вытащите и выбросите.
Все это лучше проделать заранее, чтобы к моменту готовности муки молоко уже было «под рукой». Тонкой струйкой вольем молоко к масляно-мучной смеси и тщательно перемешаем, чтобы не образовались комочки. Подождем до закипания, не забывая все время помешивать, и соус бешамель для лазаньи готов.
Вкусный, наверное. Спасибо за рецепт.
Всегда хотела приготовить лазанью, а вот хороший рецепт соуса все не мога найти. Теперь нашла) спасибо!
Легок в приготовлении. Вот лазанью никогда не готовила. Начну с соуса.