Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Суп-пюре из кабачков.

суп пюре из кабачковЕсли привычные щи-борщи порядком надоели, но без первого в обед обходиться сложно, то даже из обычного супа можно при желании сотворить непревзойденный кулинарный шедевр. Летом для любителей изысков подойдет суп-пюре из кабачков.

Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков необходимо достаточно много продуктов:

-2 столовых ложки растительного масла (лучше рафинированное — оно не заглушит основной вкусовой мотив);

-200 мл нежирных сливок (или жирных, какие проще купить);

-зубчик чеснока (если, конечно, в принципе его любите);

-1 средняя луковица;

-пара молодых морковок;

-также пара картофелин (идеально подойдет молодая картошка, но она часто мелкая, тогда ее нужно взять штуки 3-4);

-4 небольших кабачка (молоденьких, почти без сердцевины);

-литр куриного бульона;

-соль по вкусу (можно добавить любимые приправы, которыми наверняка не испортите, не перебьете аромат).

В первую очередь в глубокой сковороде (лучше с каким-нибудь антипригарным покрытием) на масле поджариваем лук с чесноком, потом туда же добавляем почищенные, нарезанные овощи и кабачки.

Минут через 7, когда оно все утушится, перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и ждем готовности, периодически помешивая.

На следующем этапе из кастрюли отливаем бульон и смешиваем его с разогретыми сливками, а оставшуюся массу измельчаем блендером до консистенции пюре, возвращаем новый «бульон» обратно.

Перед тем, как подать суп-пюре из кабачков, его нужно еще разок разогреть, а к нему можно сделать сухарики с сыром. Суп также принято украшать сверху узором из соуса или просто сметаной.

Что еще можно приготовить из кабачков, читайте здесь.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Суп-пюре из кабачков.”

  1. Natabul пишет:

    Интересный рецепт, мы все больше вторые блюда из кабачков готовим, а тут – суп!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//