Если привычные щи-борщи порядком надоели, но без первого в обед обходиться сложно, то даже из обычного супа можно при желании сотворить непревзойденный кулинарный шедевр. Летом для любителей изысков подойдет суп-пюре из кабачков.
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков необходимо достаточно много продуктов:
-2 столовых ложки растительного масла (лучше рафинированное — оно не заглушит основной вкусовой мотив);
-200 мл нежирных сливок (или жирных, какие проще купить);
-зубчик чеснока (если, конечно, в принципе его любите);
-1 средняя луковица;
-пара молодых морковок;
-также пара картофелин (идеально подойдет молодая картошка, но она часто мелкая, тогда ее нужно взять штуки 3-4);
-4 небольших кабачка (молоденьких, почти без сердцевины);
-литр куриного бульона;
-соль по вкусу (можно добавить любимые приправы, которыми наверняка не испортите, не перебьете аромат).
В первую очередь в глубокой сковороде (лучше с каким-нибудь антипригарным покрытием) на масле поджариваем лук с чесноком, потом туда же добавляем почищенные, нарезанные овощи и кабачки.
Минут через 7, когда оно все утушится, перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и ждем готовности, периодически помешивая.
На следующем этапе из кастрюли отливаем бульон и смешиваем его с разогретыми сливками, а оставшуюся массу измельчаем блендером до консистенции пюре, возвращаем новый «бульон» обратно.
Перед тем, как подать суп-пюре из кабачков, его нужно еще разок разогреть, а к нему можно сделать сухарики с сыром. Суп также принято украшать сверху узором из соуса или просто сметаной.
Что еще можно приготовить из кабачков, читайте здесь.
Интересный рецепт, мы все больше вторые блюда из кабачков готовим, а тут – суп!
Ух-ты!) Вот это конечно да…