Недавно были в гостях в деревне под Курском. И угостили нас вкусненькими блинчиками! Тоненькие, нежные... Объеденье! Конечно же взяла рецепт, и вот сегодня испекла вкусные блины на молоке. Спешу поделиться рецептом и с вами, дорогие читатели!
Ингредиенты: пол-литра молока, 2 куриных яйца, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки раст. масла, соль по вкусу.
Яйца взбить с солью. Добавить муку, молоко и раст. масло. Все тщательно перемешать. И главный секрет - дать постоять тесту для блинов примерно полчаса. Через 30 минут выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковороду маслом только один раз вначале. Блины и так отлично сходят. Далее все зависит от ваших вкусов. Готовые вкусные блины на молоке можно смазать маслом (сливочным) и посыпать сахарком, а можно начинить чем угодно.
Приятного аппетита!
Спасибо за статью и Ваш интересный сайт. Успехов в развитии и продвижении.
Я очень люблю блины. Меня к ним мама с детства приучила!
Я готовлю немного по другому рецепту.
На поллитра молока я беру три яйца и стакан муки, а соль не кладу вообще.
У меня тоненькие не получаются, пеку толстенькие (оладушки). А очень хочется, чтоб получились. Завтра с утра опробую Ваш рецепт. Пожелайте мне удачи.
Конечно, желаю удачи! )) Тесто должно быть жиденьким и тогда все получится. Выливаете половничек в середину сковородки и крутите сковороду, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности.
Вот у нас тоже блины – это любимый завтрак всей семьи. Именно на молоке, только что приготовленные с различными начинками, или просто со сгущенным молоком!
Тема приготовления блинов классная + автору. Успехов вам:)
Масленица не за горами, нужно запасаться рецептами блинчиков, разными и вкусными, все перепробовать.