Оладьи из цветной капусты
Если вы следите за своей фигурой и любите полезную еду, то очень вкусные и весьма аппетитные оладьи из цветной капусты - это блюдо для вас!
Конечно, существует масса способов приготовления оладушек самых разнообразных видов, но оладьи из цветной капусты, наверное, блюдо скорее экстравагантное и непривычное, чем обыденное. В классическом рецепте указаны следующие продукты:
- 900 гр. цветной капусты (можно брать чуть меньше);
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- зелень;
- соль;
- масло растительное (для обжаривания).
Приготовить оладьи из цветной капусты будет очень просто. Нужно капустные соцветия промыть и залить в кастрюле с подсоленной водой. Довести до кипения и продолжить варить еще минут 5-7. Сваренную капусту вынуть, остудить, измельчить (но не в жидкую кашицу), хорошенько перемешать с сырыми яйцами, солью и зеленью. Затем добавляем муку (лучше постепенно, чтобы не переборщить) и перемешиваем. Из полученной массы лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде до завораживающе золотистой хрустящей корочки. Кушать можно со сметаной или несладким йогуртом, можно украсить зеленью.
Конечно, есть более «навороченные» рецепты с фетой, мускатным орехом и черным перцем, но это, как говорится, на любителя.
А если вы не любите излишнее масло в пище, то можно такие оладьи из цветной капусты запекать в духовке (тогда они получаются бледнее). В любом случае, вам обязательно понравится. Пробуйте и совершенствуйтесь. Вкуснятины вам!
Правильно подмечено про экстравагантность рецептика. Действительно не каждый день такое пробуешь, но один раз стоит рискнуть, а вдруг понравится)
Цветную капусту люблю, оладье из нее еще не делала. Спасибо за рецепт, простой, вкусный и быстрый )
Очень люблю такие оладьи летом, в пору овощей.