Слушай радио Домохозяйки.ру
Загрузка плеера ...
Скачать

Вкусный яблочный пирог “Шарлотка”.

яблочный пирог шарлоткаНаконец-то наступил сезон яблок. Именно сейчас частым гостем на столе становится яблочный пирог "Шарлотка". Всеми любимый и очень простой в приготовлении.

На полкилограмма яблок потребуется 5 яиц, 200 грамм сахара и 200 грамм муки.

1. Взбиваем яйца с сахаром. Чтобы наш пирог получился пышным, взбивать следует 5-7 минут.

2. Добавляем муку. Перемешиваем.

3. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем 1/3 теста. Затем выкладываем половину яблок. Потом половину оставшегося теста. Далее оставшиеся яблоки. И сверху заливаем их оставшимся тестом.

Можно сразу перемешать яблоки с тестом и вылить в форму. Только тогда яблоки всплывут и будут все на поверхности. (Мне больше нравится выкладывать слоями).

Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов,  на 45-55 мин (в зависимости от вашей формы).

Внимание!  Ни в коем случае не открывайте во время приготовления дверцу духовки. Иначе тесто осядет и пирог не получится пышным.

Готовый яблочный пирог "Шарлотка" можно посыпать сахарной или ванильной  пудрой.

Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Вкусный яблочный пирог “Шарлотка”.”

  1. Александр пишет:

    Шарлотка- моё удовольствие. Большое.

  2. Милена пишет:

    Обожаю шарлотку, особенно в летнюю пору. Главное яблочек по больше положить, что бы вкуснее было. Спасибо за рецептик, воспользуюсь.

  3. Георгий пишет:

    Приятная статья) Желаю удачи автору и приглашаю к себе в гости)

  4. Татьяна пишет:

    Какой простой рецепт, а сколько вариантов! Я делаю немного по- другому, но теперь и по вашему рецепту приготовлю для разнообразия.

  5. Oxana Devi пишет:

    Я обычно яблоки вообще на дно сразу выкладываю, а в последний раз делала с апельсинами, тоже вкусно!

  6. Влад пишет:

    А можно вопрос? 1. какая должна быть форма в которой приготавливать? Аллюминивая подойдет? 2.Готовить 40-50 минут под закрытой крышкой или открытой? Спасибо, жду ответ.

    • admin пишет:

      Влад, готовим в духовке без крышки. Форму можно использовать любую. Лично я отдаю предпочтение формам с антипригарным покрытием или силиконовым.

      • Влад пишет:

        Спасибо.. как раз появилась возможность приготовить, любимый с детства пирог.. наверно и вправду попробую с мандаринками и бананами еще. Вот вкуснотища то надеюсь получится.. Ммм.. ням ням.. еще раз спасибо! :)

      • Влад пишет:

        Простите, а вода и молоко нужны? Или только 5 яиц? И если, да, то сколько! Как только приготовлю пирог, выложу у себя с фотками на сайте и с ссылкой на ваш рецептик и отпишусь еще раз! :)

        • admin пишет:

          Влад, молоко и вода не нужны. Яйца, сахар, мука и яблоки. Только яйца с сахаром взбивайте подольше, чтобы тесто в духовке поднялось. И не открывайте дверцу духовки до конца приготовления. Спасибо!

  7. Леонид пишет:

    Люблю шарлотку, надо будет приготовить. Спасибо Удачи!

  8. Светлана пишет:

    Отличный простой и очень вкусный рецепт. Спасибо!А вместо яблок можно добавлять любые фрукты и даже овощи(например тыкву) или их смесь.

  9. Ирина пишет:

    Шарлотка очень простой и вкусный пирог. Давно его не пекла. Спасибо, что напомнили.

  10. Елена пишет:

    Обожаю шарлотку – вкусно и быстро!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
//